Катание на осле
Мета теги: |
Катание на ишаках в Москве и Подмосковье
Осёл – животное, относящееся к семейству лошадиных отряда непарнокопытных. Осел небольшого роста, имеет длинную морду и большие уши. Есть два вида ослов: домашний осел, которого также называют ишак и дикий осел (кулан). Домашние ослы относятся к африканским, а куланы – к азиатским. Также к одомашненным ослам относятся такие породы, как провансальская, пиренейская, пуату, котентен, то есть французские породы. Ещё есть одомашненная испанская порода – каталонский осел.
Список цен
Фото
Звоните прямо сейчас!
Цена 500 руб.
|
Общая продолжительность жизни осла – 25-35 лет. Иногда встречаются долгожители, которые проживают 45-47 лет. Рост взрослого осла может достигать от 90 до 160 см, это зависит от породы.
Помимо явных внешних отличий от лошадей, ослы также отличаются от этих животных тем, что его копыта приспособлены к езде по неровной и каменистой поверхности. Именно поэтому эти животные считаются рабочими. Считается, что для скачки копыта осла не подходят. Правда, временами ослы могут развивать скорость до 70 км/ч. Также, ослы имеют особое строение позвоночника, точнее у них отличается количество позвонков. Количество хромосом у ослов и лошадей тоже разное, так у первых – 31 хромосома, а у вторых – 32.
Окрас этих животных может быть трех цветов: серого, коричневого или черного. Белые ослы встречаются крайне редко. Живот, передняя часть морды и область вокруг глаз обычно бывают светлее, чем все остальное туловище. Хвост ослов оканчивается кисточкой. Шерсть на хвосте и гриве – жесткая.
Эти животные, особенно одомашненные, получили славу невзрачных и упрямых животных. Однако, многие заводчики говорят о том, что общепринятые знания об ослах неверные.
Когда 4000 лет назад жители Древнего Египта и прилегающих районов Северной Африки одомашнили осла, использование этого вида животных считалось почетным и давало владельцу явные преимущества. Ведь имея осла, человек мог и сам передвигаться на нем, и перевозить груз.
| |
Известно, что осел может выдержать тяжести до 100 кг. После того, как животное начало пользоваться популярность в Древнем Египте и Северной Африке, его слава быстро распространилась на территории стран Ближнего и Дальнего Востока. Позже ослы дошли до Кавказа и Южной Европы. Сейчас популяция ослов достигает 45 миллионов и распространены они в Африке, Индии, Китае, Мексике, США и Южной Америке.
Ослы неприхотливые в питании и содержании животные. Они редко нуждаются в дополнительной подкормке, хорошо переносят жару и небольшие холода. Так что, комфортней всего им в теплых странах.
Проявлять упрямость все же свойственно этим животным, это непосредственно связано с отлично развитым чувством самосохранения. Ослы отлично ощущают предел своих возможностей и никогда не станут себя перетруждать, именно в моменты предельной усталости ослы отказываются выполнять любую работу и даже двигаться с места. В остальное время ослы ведут себя более-менее податливо.
Убедиться во всем выше сказанном вы можете самостоятельно. Для этого вам нужно приехать на зооферму проекта WalkService. Тем более, что кроме ослов вас там ждут и другие, не менее интересные, животные.
Во время посещения нашей зоофермы вы можете не только пообщаться с дружелюбным, общительным и добрым осликом. Кроме этого проект WalkService предлагает для вас услугу, благодаря которой вы можете прокатиться на осле.
|