Квест для детей 10+ и 12+ «Ледниковый период: борьба за выживание»

Квест для детей 10+ и 12+

Квест для детей 10+ и 12+, где дети борются за выживание

Дети с 10 лет постепенно становятся подростками, они хотят казаться взрослыми, хотят, чтобы взрослые поменьше лезли в их дела, все меньше обнимаются с родителями и всё меньше проявляют свою нежность.

Именно в этом возрасте детям не хватает…сказки. Серьезной взрослой сказки про суровую и интересную жизнь кочевников.

Наша команда организует детям незабываемое путешествие на Крайний Север, которое навсегда останется в памяти у ребят.

Дети в этом возрасте постоянно слушают многочисленных преподавателей, экскурсоводов. Порой сухая и неинтересная информация не укладывается в голове у ребенка и быстро из неё улетучивается. Именно потому, что мы об этом знаем, мы преподносим экскурсию в виде мифа, основанного на реальных событиях. Исторические факты, кровопролитные войны, мирный быт кочевников – все это мы рассказываем интересным, доступным языком, а полученные знания затем используются детьми при прохождении квеста, что еще раз закрепляет полученные на экскурсии данные.

Мы знакомим детей с собаками породы сибирский хаски, полярными совами, волком и северными оленями. У ребят есть возможность покормить оленей с руки. После знакомства с животными мы с детьми посещаем национальное жилище – юрту, где и рассказывается миф о народах севера, там же дети могут попить чай с пряниками и баранками.

После этого начинается квест для детей, в котором участвуют животные. Дети получают тревожное известие: снова наступает ледниковый период, а это значит, что скоро и они станут жителями Крайнего Севера, которым придется выживать в суровом климате и общаться с животными.

В задания квеста для детей возраста от 10-12 лет входит, например, запрягать оленей в нарты и составлять оленью упряжку. Проходить конкурсы на сообразительность и спортивную подготовку. Искать подсказки в лесу и многое другое.

В результате пройденного квеста ребята получают призы, а также удостоверения оленеводов.

Мы предлагаем не только этот, но и другие интересные сценарии квестов с животными в Москве.

Квесты с участием животных – это активное времяпровождение, а также получение полезных знаний и умений в игровой форме. Продолжительность квеста от 1 часа до 1,5 -2 часов. Мы учитываем погодные условия и количество детей.

Запись опубликована в рубрике Зооферма, Квесты, Северные олени, Сибирский хаски с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *