Собака хаски

1Дружелюбие, игривость и доброта. Эту породу выводили в жестких условиях жизни на севере. Болеть нельзя, лечить никто не будет. Воровать нельзя, застрелят. Проявлять агрессию к человеку, тоже нельзя, потому как в этом случае застрелят точно. Работа, ум и выносливость – главные черты рабочей хаски. Но если вы взяли хаски в квартиру и сделали ее собакой-компаньоном, не ждите от нее ста процентов послушания. Ее природа все равно сыграет свою роль.

Хаски абсолютно не переносят одиночества. Вашим соседям придется очень тяжело, музыкальная шкатулка на протяжении всего времени вашего отсутствия им обеспечена. Также этой собаке необходимы длительные прогулки с нагрузкой. Генетику никуда не денешь.

На сегодняшний день хаски делят на три группы:

  • Рабочая
  • Гоночная
  • Шоу класс

собаки2Рабочая группа сегодня очень большая редкость. Хаски в работе это труженик, который способен доставлять большие грузы на дальние дистанции. Они не обладают такой быстротой, как аляскинские маламуты, но обладают огромной выносливостью. Большие города, многоквартирные дома и отсутствие надобности в ее работе почти полностью свели на нет рабочие характеристики собаки. Сегодня рабочие хаски в основном используются в экскурсионно-развлекательных программах. Собаки работают каждый день, без поправок на погодные условия. На смену прекрасному рабочему псу пришел, так называемый шоу класс. Игрушка на тридцать килограмм веса.

imagesГоночная группа. Эта группа используется в упряжечном виде спорта. Скорость у хаски при свободном разгоне больше чем у лошади. Собаки отличаются выносливостью и управляемостью. В упряжке обычно ставят по 2-4 собаки. Общая характеристика во внешности у всех гоночных хаски, это короткая шерсть (имеется ввиду короче, чем у остальных хаски).

comp_740531_big_af6bfeb37f7ceebb6ae8ad5f2efec584Шоу класс. Это выставочные собаки с актерскими данными, более компактной мордой и шикарной шерстью. Они крупнее, чем рабочие и гоночные группы. За счет лишнего веса у них утеряны рабочие качества. Именно шоу класс у этой породы является любимой группой городских жителей. Большая, красивая, самобытная, плюшевая игрушка.

Уход за хаски не сложен, это очень чистоплотные псы. Но в правилах ухода за этой породой нужно учитывать ее генную зависимость. Воспитание этих псов тоже имеет свою специфику. Не стоит ждать от ездового охотника, выведенного в жестоких условиях абсолютного послушания. Вы только не подумайте, что он будет агрессивен, нет он просто будет самодостаточным. Ваша собака выполнит вашу просьбу так, как ей будет это удобно. В общем, по мужски, это значит, что она должна чувствовать, что придумала все сама. Вам придется исполнять роль мудрой женщины: кнутом и пряником. Пусть вас это не пугает. Поверьте, если вы станете хозяином хаски, вы будите, счастливы рядом с этим восхитительным, удивительным и умнейшим существом.

Если вам интересна эта порода, читайте дальше:

 «Уход и содержание»

«Воспитание»

«Спорт»

«Видео ролики»

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *