Виды спорта

3Если вы активны по жизни и нуждаетесь в компании для занятий спортом, а так же хотите иметь верного друга, значит, вам точно подходит собака хаски.

Хаски генетически предрасположена к занятиям спортом. Эти псы выносливы, у них прекрасные физические данные. Сила духа, которой можно только позавидовать и огромное желание действовать.

Ездовой спорт стал для этой породы прекрасной заменой их исторической работы. Эти собаки преодолевали огромные дистанции и тянули на себе достаточно тяжелые грузы.

Раньше не было такого разнообразия в упряжечных гонках. Разница была в количестве собак и длине дистанции.

собаки2Спринт:

  • Средняя дистанция до 100 километров;
  • Длинная дистанция от 100 километров.
  • Мгновенная гонка.

В теплое время года, в отсутствии снега соревнования не проводились.

Прогресс существует не только в технике, он существует в каждом направлении жизнедеятельности человека. Распространения этой породы в городах с определенными условиями жизни, продиктовал новые условия для работы этих собак. Появились новые виды спорта для хасок.  Одни, традиционно привязаны к наличию снега. Другие, абсолютно в нем не нуждаются.

Главное наличие упряжки, в которую впрягаются одна или несколько собак.

Виды спорта:

ПУЛКА: Собаки впряжены в сани с таким же весом как у них. За санями пристегнут к упряжке лыжник. Вес лыжника не ограничен. Тип упряжки – гуськом.

Соревнования разделяются на классы: ограниченный и неограниченный.

Первый: дистанция от пяти до 18 километров для взрослых и от трех до 10 километров для юниоров.

Второй: дистанция от десяти до двадцати пяти километров с двумя-четырьмя собаками, для взрослых.

лыжиСКИДЖОРИНГ: Упряжка присоединена к лыжнику напрямую шнуром с амортизатором.

Одна собака до 18 километров;

Две собаки до 25 километров.

КАНИКРОСС: Если вы любите бегать, да еще на время – это для вас. Снег в этом случае не обязателен. Собака бежит впереди, вы за ней на поводе. В экстренном случае можно отстегнуться.

Соревнования проводятся только с одной собакой и до пяти километров.

велоБАЙКДЖОРИНГ: Соревнования для теплого времени года. Велосипед пристегнут к собаке, дистанция до 10 километров. В этом виде соревнований очень важно состояние тормозов у велосипеда и защита от попадания поводьев в колеса.

ГОНКИ НА КАРТАХ: Карт это небольшая и легкая тележка на колесах. Эти упряжка 2соревнования, так же как и предыдущие два, не нуждаются в снеге, а наоборот требуют твердой почвы. В упряжку впрягается от четырех до восьми собак, дистанция соревнований до десяти километров.

АДЖИЛИТИ: Преодоление препятствий на скорости. 2Для собак это просто супер. Для вас, огромное испытание. Во-первых, генетически, вожак принимает самостоятельные решения по вопросам смены направления. Во именно это и может стать для вас испытанием с огромным выбросом адреналина. В общем, соревнования не для слабонервных. Но если у вас существует дух авантюризма – это соревнование для вас.

ВНИМАНИЕ: К соревнованиям собаку нужно готовить со щенка. Существуют точные требования к физическим данным спортсмен, из-за непереносимости жары собаками. Холод нашим, не почем. Грубость по отношению к животным – недопустима. Вас могут дисквалифицировать.

Если вы уже готовы приступить к спортивным занятиям со своим псом, воспользуйтесь полезными ссылками:

обложкаПрофессиональная школа дрессировки собак и зооферма. В нашей зооферме есть собственные упряжки хаски и маламутов, а также работают специально обученные, квалифицированные инструктора по упряжечному спорту.

Мы готовы познакомить вас ближе с удивительным и захватывающим спортом для вас и ваших собак.

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Общее, Породы собак. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *