Фотосессия с ослом

В наше время фотосессии для памятного домашнего  альбома стали обыденным делом. Каких только изобретений ни придумали люди для проведения успешных и невероятных фотосессий! Порой красивые декорации успешно заменяют друзья наши меньшие – животные.

Сегодня фотосессии с животными весьма и весьма популярны, но это не значит, что все животные, которых можно использовать под фотосессию, популярны у человека.

Фотосессия с ослом

Фотосессия с ослом — оригинальные идеи для вашего альбома

Конечно, придумать образ роковой женщины, например, которую обвивает огромный удав, или которая обнимает хищную рысь – это намного проще, чем придумать образ, который не будет казаться нелепым и смешным рядом с такими смешным животным, как, например, осел.

А очень-очень зря! Ведь красавицы, позирующие с голубоглазыми сибирскими хаски, огромными питонами и удавами, хищными кошками заполонили весь интернет. А вот хороших фото с оригинальными идеями, сделанных просто, но со вкусом на киберпросторах крайне мало.

Самое распространенное заблуждение, что осел – это упрямое, глупое животное, которое является воплощением лени и непокорности. Осел – очень умное животное, и именно по этой причине ослик не позволяет над собой издеваться. Осел ни в коем случае не пойдет дальше, если он устал или плохо себя чувствует. Из истории мы знаем, что, например, загнанная до смерти лошадь – это явление распространенное, а вот загнанный осел – это то, чего быть не может. Полное подчинение человеку, даже после одомашнивания осла так и не случилось. Инстинкт самосохранения этого животного настолько велик, что ослик на протяжении тысячелетий так и не позволил человеку над собой издеваться.

Ослик не тронется с места, если чувствует себя уставшим, если его пытаются сдвинуть с места, когда он утоляет жажду. Иногда осел вообще не сдвигается с места на протяжении долгих часов, так как груз, которым его навьючили, он считает слишком тяжелым. Скажите, разве это поведение похоже на неоправданное упрямство? Или, скорее, это вполне распространенное поведение даже среди людей, отстаивающих свои интересы и не желающих приносить себя в жертву?

Возможно, фотосессия с ослом понравится людям, обладающим юмором, любящим оригинальность и уважающим интеллект. Между прочим, осел – это очень преданное животное, и может привязаться к человеку, как собака, при условии, конечно, что человек не пытается обидеть осла и не делает ему плохо или больно!

Недаром в мифологии многих народов осел – это священное животное  — ни больше, ни меньше.

В подтверждение этого, вот вам несколько историй, которые, возможно, послужат вам идеями при проработке образа для фотосессии с ослом.

История первая.

В древнем Египте – осел является одной из многочисленных форм бога Сета – бога ярости, песчаных бурь, хаоса, войны, разрушения, смерти.

История вторая.

В китайской мифологии осел – это божественный скакун.

История третья.

Осел – священное животное в Древнем Риме. По преданию девственная богиня Веста отдыхала на лугу и уснула, а бог плодородия Приап увидел Весту и возжелал её. Он стал тихо подкрадываться к спящей богине, но осел, который в это время жевал неподалеку травку истошно закричал, тем самым вовремя разбудив Весту.

История четвертая.

По преданию Иисус Христос въехал в Иерусалим на осле.

История пятая (современная).

Вы помните друга Винни Пуха? Ослик  Иа – добрый и безобидный увалень, с детсва любимый нами.

Почему бы не сменить дорогие меха и роскошные платья, щедро употребляемые в фотосессиях, на образ, например, более простой. На фотографиях девушка в ковбойской шляпе, ситцевом платье и джинсовом жилете протягивает ослику одуванчик и мило улыбается? Возможно, такой образ привлечет мужчину к такой девушке не меньше, чем образ женщины вамп, ведь он более нежный и естественный.

Приезжайте к нам в гости, и мы поможем организовать вам фотосессию с ослом или фотосессию с животными, например фотосессию с северными оленями, которые обитают на нашей ферме.

Кстати, наш ослик Вася очень общительный и добрый. Он достался нам случайно и обязательно покорит вас своим обаянием! Вы можете стать опекуном осла Васи.

Запись опубликована в рубрике Фотосессии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *