Контактный зоопарк

Контактный зоопарк отличается от привычного зоопарка тем, что у посетителей есть возможность общаться, гладить и кормить животных. Такое времяпрепровождение станет по душе не только детям, но и взрослым. Животные и птицы размещены в вольерах, с ними можно не только играться, но и фотографироваться. На некоторых вольерах установлены таблицы, которые предупреждают, что вход и контакт возможен только под присмотром сотрудника зверинца. Пример контактного зоопарка тут http://d-zoo.ru/

За здоровье подопечных отвечает персонал и контролирует, чтобы звери были привиты. Регулярные ветеринарные осмотры исключают риск инфекции. В контактном зверинце обитатели всегда накормлены и выглядят опрятно. В зоопарке находятся преимущественно домашние животные, но даже козы и кролики мало знакомы детям, проживающим в городе.

Безопасность контакта с обитателями зоопарка обеспечивают профессиональные смотрители. Помните, что даже покладистый, послушный и коммуникабельный зверек всегда остается опасным, ведь у него есть острые зубы, когти или копыта. Гостям зверинца советуют не кормить животных специально. Нужно показать лакомство зверю, дождаться пока его заинтересует предложение подкрепиться. Такая подкормка осуществляется специальными кормами, которые выдаются на территории зоопарка. Кормление принесенными из дому продуктами может навредить животному.

Для самых маленьких посетителей контактного зоопарка предусмотрены зоны для отдыха и развлечения. Несмотря на это, шуметь и бегать среди животных запрещено. Животное пожжет испугаться и укусить ребенка. Таким образом, ребенок учится заботе о природе и ее представителях.

Руководство зоопарка полагает, что родители знают, какие именно животные могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Если ваш ребенок — аллергик, перед походом в зоопарк проконсультируйтесь с доктором. За возможные нарушения состояния здоровья администрация зоопарка не отвечает. В случае необходимости вы можете воспользоваться медицинской маской. На территории зверинца работает медпункт.

Последние научные исследования показывают, что терапия непосредственного общения с животными положительно влияет на лечение детей с синдромом Дауна или ДЦП. Принцип работы пет-терапии до конца не изучен, доказано, что положительные эмоции, которые дети получают вследствие контакта с животными, улучшают общее состояние здоровья.

Запись опубликована в рубрике Зооферма с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *