Выгул собак за деньги, с чего мы начинали

Выгул собак за деньгиСовсем скоро нашей компании исполняется пять лет. За это время мы сильно подросли и изменились. Начинали мы наш бизнес практически с нуля. Вначале я сама ездила и гуляла с собаками по всей Москве. В дальнейшем у меня появилось несколько сотрудниц, которые вместе со мной стали выгуливать собак наших клиентов.

За эти пять лет многое произошло. Некоторые клиенты сотрудничают с нами с самого начала, а некоторые отказались от наших услуг по различным причинам. Мы вместе отмечаем праздники, пьём друг у друга чай. Родились дети, у некоторых уже несколько. Были в нашей компании у падения. Был момент в разгар экономического кризиса, когда мне казалось, что мой бизнес просто умирает у меня на глазах. Пришлось уволить нерадивых сотрудников, из-за которых от наших услуг отказались наши клиенты, денег на поддержание бизнеса хватать перестало, и я осталась один на  один со своими проблемами. Были даже мысли заняться чем-нибудь другим.

Однако в один прекрасный день я нашла в себе силы бороться. И постепенно, очень медленно, наша компания стала выбираться из кризиса. Мы в корне пересмотрели политику нашей компании, особенно подход к набору персонала. Пришлось много трудиться для того, чтобы вернуть себе всех клиентов и завоевать сердца новых. Хочется сказать спасибо моему основному партнёру и мужу, который помог нашей компании создать красивый и удобный сайт и построил собачью гостиницу, которая на данный момент вмещает одновременно более пятидесяти собак.

Нам было очень тяжело. Мы сами строили гостиницу, сами ухаживали за собаками, сами занимались работой с персоналом и клиентами. Доходило до смешного: я на седьмом месяце беременности убирала территорию площадки для выгула размером в четыреста квадратных метров от собачьих какашек, а после уборки, засучив рукава, бежала красить забор, попутно отвечая на звонки по телефону. Сейчас нам стало намного легче, однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом, ведь секрет успеха любого предприятия – это тяжёлый ежедневный труд.

А секрет успеха работы с животными – это ответственность и доброе отношение.

WalkService
Выгул собак за деньги

Запись опубликована в рубрике Выгул собак с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Выгул собак за деньги, с чего мы начинали

  1. Екатерина говорит:

    Помогите пожалуйста я живу в в Грузии тоже хочу выгуливать собак мне 16 лет не знаю с чего начать посоветуйте что-нибудь please))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *