Усыпление кошек на дому

20141204163009

Многих хозяев домашних кошек беспокоит этическая сторона вопроса эвтаназии их любимцев, часто приходиться выбирать между гуманностью и необходимость. Если животное смертельно больное, и вам не хочется продлевать его страдания, рассмотрите вариант  усыпления кошки на дому.

Эвтаназия животных применяется как крайняя мера, когда все процедуры лечения оказались тщетными. В таких случаях важно проконсультироваться с ветеринаром о целесообразности продолжения курса терапии или преждевременного прерывания жизни питомца.

В таком серьезном вмешательстве нуждаются старые животные, или питомцы с неизлечимыми болезнями.  Для того чтобы прервать мучения вам не придется подвергать животное болезненным процедурам. Достаточно вызвать специалиста на дом, который позаботиться об усыплении и при необходимости вывезет и кремирует тело животного.

Когда необходимо усыпление животного?

  • Боль и страдания питомца. Самая гуманная причина: — не доставлять большей боли, чем есть. Глубокая старость с сопутствующими заболеваниями, онкология и другие хронические заболевания не могут оставить вас равнодушным.
  • Лечение не приносит положительную динамику. Если животное прошло много курсов лечения, но безрезультатно, задумайтесь о целесообразности продолжения терапии, посоветуйтесь с ветеринаром.
  • Состояние здоровья не совместимо с жизнью. Полученные травмы или общее соматическое состояние резко ухудшилось.
  • Душевные страдания близких. Дети и люди с неустойчивой психикой не всегда могут спокойно реагировать на поведение больного животного, которое тяжело передвигается, теряет интерес к жизни. Не стоит подвергать их лишним психическим травмам, задумайтесь об эвтаназии питомца.

Как это происходит?

  1. Общий наркоз. Отключение сознания животного и общее обезболивание. Рефлексы сохранны, но животное не чувствует боли.
  2. Прерывание сердечной деятельности и дыхания. Торможение нервной системы усиливается, останавливая сердце и дыхание, питомец безболезненно умирает. Процедура усыпления длится 10-30 минут, необходимые препараты для инъекций «Золетил» «Ветранквил».

Самостоятельное введение препаратов может только увеличить страдания кошки, дозировка определяется по индивидуальным параметрам животного специалистом.

Доверяйте проведение эвтаназии только профессионалам из ветеринарных служб, которые знают специфику медицинского вмешательства в прерывании жизнедеятельности. Такие врачи работаю круглосуточно и готовы незамедлительно прийти на помощь.

Запись опубликована в рубрике Ветеринария с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *