Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
        |Фотогалерея  |Войти . .

 

Могут ли клопы жить на домашних животных?

Хозяев домашних питомцев интересует вопрос, могут ли клопы жить на домашних животных. К сожалению, клопы взаимодействуют с кошками, собаками, аквариумными рыбками. Укусам также подвергаются хомяки, морские свинки, крысы. Более того, даже тонкая кожа волнистых попугаев может подвергаться воздействию клопов. Большой опасности для пушистых любимцев они не представляют, поскольку питаются, в основном, кровью человека. Из-за упругого рогового слоя эпидермиса и плотного волосяного покрова подобраться к кошке или собаке вредителю трудно. Но если полужесткокрылые все-таки добираются до пушистых любимцев, то кусают в подмышечные и паховые зоны. Такого рода охотой занимаются только взрослые особи этого вида насекомых. Очень много информации о насекомых-паразитах есть здесь: http://1klop.ru.

Постельные клопы паразитируют на домашних животных только тогда, когда вблизи нет человека. Если в радиусе квартиры есть хотя бы один человек, то животные клопам не интересны. В случае отсутствия людей, некий дискомфорт питомцам они доставить все-таки могут. При этом клопы не живут на теле животных, они обитают в мелких щелях, дальних углах и труднодоступных местах квартиры. Домашние животные чаще всего используются как средство передвижение при смене места обитания. Не исключено, что питомец мог пронести клопа на шерсти после прогулки на улице. В случае обнаружения клопов, следует ограничить свободный выгул до полного избавления от насекомых.

Определить укус полужесткокрылых можно по таким признакам:

  • Домашний питомец ведёт себя неспокойно, часто чешется. Место поражения нередко зудит и жжет, поэтому сопровождаются сильным дискомфортом.
  • Локальное выпадение шерсти и нарушение целостности волосяного покрова.
  • Наличие красных пятен, кровоточащих ранок или небольших отверстий при осмотре.

Укус клопа в отдельных случаях может спровоцировать аллергическую реакцию или заражение инфекцией. Хозяева домашних животных могут неправильно оценить характер кожных повреждений и применять неправильное лечение. Поэтому при обнаружении выше перечисленных явлений, необходимо обратится за консультацией к ветеринару.

Чтобы воспрепятствовать воздействию клопов на животных, располагайте клетки вдали от пола. Так вы минимизируете взаимодействие с клопами, которые, как правило, не живут на местности выше плинтуса. Предпринимайте необходимые меры предосторожности, но учитывайте, что животные не могут быть на 100 процентов застрахованы от укусов клопов.

Один комментарий на «“Могут ли клопы жить на домашних животных?”»

  1. Да, все верно. Люди в качестве «еды» в приоритете у клопов. В первую очередь кусают людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стабильно работаем с 1993г.

Прайс лист, цены

Наша компания предоставляет услуги с 1993 года, а некоторые наши сотрудники имеют более 30 лет стажа работы с животными. За последние 13 лет мы ни разу не повышали цены… Список цен

Список услуг нашего проекта

Передержка животных в домашних условиях Гостиница для животных Дрессировка собак Зооферма Ветеринарные услуги Выгул собак Конные прогулки Система скидок Услуги проекта Walkservice

Наш проект динамично развивается, и мы постоянно расширяем список предоставляемых услуг, а также улучшаем качество нашей работы.

Как к нам добраться?

Как к нам бораться

Наши объекты находятся в нескольких минутах езды от МКАД. Также к нам ходят автобусы от различных станций метро… Контакты