Все о котах Мейн-кун

Мейн-кун – гиперобщительные, ласковые и преданные коты. То есть ни один ваш шаг не останется незамеченным, она сообщит вам каждый раз о том, что собирается поесть, или сходить в туалет. Каждый, кто знаком с породой, знает, что голоса у этих кошек очень громкие, певучие и речь протяжная.

Эти коты обычно отдаются в семью, где будут готовы с ними часто много общаться и разговаривать все время, без других кошек. С другими кошками она не дерется, но ее принцип общения усиливается, то есть кот начинает сильно ревновать, если есть кто-то кроме него. К собакам мейн-куны равнодушны.

Животное призвано жить в любви с близким по духу себе человеком, который будет готов проводить с ней много времени. Если члены семьи постоянно работают — животное чувствует себя очень одиноко, ведет себя изгоем.

Кошки мейн-кун вырастают не очень крупными. Стандартом породы для самок является 5 кг, для самцов – до 12 кг. Клубный чистокровный питомец имеет все документы: ветеринарный паспорт, родословную, при активной конкурсной деятельности – дипломы об участии в выставках, кубки и оценочные листы судей, чип.

Со здоровьем у мейн-кунов все отлично, генетических проблем породы нет. Эта энергическая и выносливая порода приспособлена даже к самому суровому климату. У представителей слабое сердце и желудок, за которыми необходимо следить. Кот будет чувствовать себя хорошо, когда его питание будет качественным и полноценным, богатым на белки и полезные микроэлементы. Экспериментировать с разными сортами кормов, минеральными и витаминными добавками не стоит.

Эта порода требует личного пространства и достаточное количество свободного места. Идеальные условия жизни дл мейн-кунов – загородный дом, так как на природе они чувствуют себя отлично, и, нагулявшись, будут требовать общения всего пару раз в день, а не круглосуточно. Мейн-кун отлично ладит с когтеточкой и не портит жилище человека. Любимым местом отдыха станет верхняя полка шкафа или антресоль. Окна в квартире должны быть ограждены от кота, падение даже с первого этажа может иметь непоправимые последствия.

Финансовая сторона содержания животного немаловажна. Перед приобретением питомца стоит задуматься, сможет ли хозяин в полной мере обеспечить мейн-куна качественным кормом премиум класса, наполнителем, следить и ухаживать за шерстью на период линьки. Также домашний любимец нуждается в плановых прививках и периодических осмотрах.

Запись опубликована в рубрике Уход за животными с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *