Лежаки для котов

Каждый хозяин кота или кошки не раз обращал внимание, что его любимец предпочитает спать то на диване, то на подушке, то еще в каком-нибудь уютном месте. И место это постоянно может меняться, а все потому, что любимец не имеет собственного уголка.

Коты — теплолюбивые животные, и даже в самый жаркий летний день они не покидают подоконник, чтобы вдоволь понежиться в горячих лучах солнца. Кроме тепла для пушистых любимцев необходимо комфортное место, где никто его не потревожит его сон. Ну и конечно, эти зверьки любят места повыше, чтобы можно было наблюдать за тем, что происходит вокруг. Поэтому многие кошки могут сидеть на навесных шкафах, а некоторые умудряются даже забраться на антресоли. Домик для котов, в составе которого есть лежанка и игровая площадка, можно приобрести в магазине. Также большой популярностью у зоолюбителей пользуются cat beds, которые способны стать островком личного пространства питомца, где бы он чувствовал себя полноправным хозяином и никому не мешал.

Очень важным моментом является устойчивость конструкции. Некоторые коты, такие как порода Мейн-кун, очень активные и габаритные. Поэтому домик для котов не должен шататься, иначе кот просто может сбросить его, или бояться на него залезать.

Одним из важнейших критериев является габарит домика для кота. От размера выбранного лежака зависит комфорт не только домашнего любимца, но и хозяина. Следует учесть, что коты на своих cat beds должны чувствовать себя удобно и в то же время, большие домики для кошек не должны занимать большое пространство, чтобы не доставлять неудобства другим членам семьи.

Поскольку длиннохвостые питомцы любят лазить по лабиринтам, можно выбрать конструкцию, которая состоит из нескольких полок и являет собой лабиринт из полок на стенах или отдельной массивной конструкции. Тогда кошки смогут отдыхать, немного устав от игр.

Перед покупкой необходимо убедится в износостойкости изделия. Корзина и всевозможные крепления должны быть прочными. Швы на матрасик должны быть прочными, наполнитель матраса не должен вылезать наружу. В процессе игры кот может разорвать слабые швы, а наполнитель проглотить. Отсутствие резких запахов так же свидетельствует о безопасности материалов, из которых изготовлен домик для котов.

Приобретая домик для котов, следует учесть, что минусом такого жилья для кошки является ее недолговечность, особенно если ваш любимец любит погрызть или поточить когти. Такие изделия проблематично стираются и очищаются от шерсти.

Запись опубликована в рубрике Уход за животными с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *