Искусственный корм для рыбок

Приготовить корм достаточно легко. Для этого Вам будет необходим кухонный комбайн. С его помощью доведите рыбу, мясо с небольшим количеством воды до однородного состояния. Туда добавьте желатин, овёс и прочие компоненты, и подогрейте, до девяноста градусов, постоянно перемешивая. Когда вся смесь остынет до шестидесяти градусов, стоит добавить витамины. При слишком высокой температуре, витамины растеряют свои свойства, а при низкой возникнут проблемы с желатином. В случае если смесь будет очень водянистой, можно добавить корм в форме хлопьев, поглощающий все излишки воды. Далее нужно вылить смесь в формочки и убрать в холодильник до застывания. Держать её стоит в морозилке, в раздельных пакетах. При изменении состава, добавление желатина необходимо для точного застывания корма. Но, несмотря на то, что он богат протеином, его избыток вреден для рыб. Кроме того, желательно использовать филе рыбы, продаваемой в магазине. Она должна быть мало жирной, не стоит использовать селедку, карпа и похожую рыбу. В филе необходимо добавлять минералы и витамины, так как оно их практически не содержит. Основная часть рыб с удовольствием станут употреблять корм, который приготовлен из креветок и кальмара.

Запись опубликована в рубрике Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *