Зооферма в подмосковном Дзержинском

Всего в нескольких километрах от МКАД на юго-востоке Москвы находятся наши гостиница для животных и зооферма. В любой удобный для вас день вы можете приехать к нам в гости, чтобы пообщаться с нашими животными, или привести на передержку своего питомца на время вашего отсутствия в Москве.

Большинство наших животных абсолютно ручные. В прошлом году мы привезли с Ямала 3-х северных оленей. Было много проблем, но, похоже, мы научились работать с этими животными. Сейчас у нас есть полноценная рабочая оленья упряжка. Вроде олени адаптировались в наших широтах и чувствуют себя достаточно хорошо.

На нашей территории сейчас содержится более 3-х десятков лошадей. С лошадей когда-то все и начиналось. Потом уже появилась зоогостиница для собак и кошек, а дальше и другие животные. Лошади одомашнены и живут рядом с человеком по крайней мере уже 9000 тысяч лет, и вот последние 15 лет они живут рядом с нами.

Сегодня собаки стали нашими основные постояльцами. У нас много своих ездовых собак, на которых тоже можно кататься. Зимой в санях, летом мы используем квадроциклы для этих целей. Езда на квадроциклах может быть интересной и сама по себе, но когда спереди бегут собаки, на которых вы стараетесь не наехать, катание идет намного веселее. В целом такое использование квадроциклов хорошо подходит для тренировки собак и подготовки к зимнему сезону.

Сейчас в конце весны мы уже думаем о следующем зимнем сезоне. Наши олени должны набрать вес, чтобы потом пережить зиму. Подкожный слой жира у северного оленя называется депо, формирование которого происходит летом. Зимой олени будут находиться на весьма скудном рационе – ягеле, который в естественных условиях они выкапывают из под снега. Олени обладают прекрасным нюхом и могут чувствовать ягель и доставать его с глубины до 2-х метров. Бегают олени в несколько раз быстрее чем хаски и собак, в общем-то, не боятся.
Количество животных у нас постоянно возрастает, и самые маленькие обычно пользуются особой популярностью у наших посетителей. Иногда появление потомства становится сюрпризом для нашего персонала. Несмотря на все уверения, что собаку сводили с другой хаски, она родила 3-х дворняг от неизвестного отца. Теперь не понятно, что с ними делать.

К счастью мы хоть знаем, кто отец этой молодой жеребицы у нашей лошади. Ей всего 10 дней от роду, а она уже активно общается с нашими посетителями и выклянчивает угощение. Хорошо, что мама относится к этому благосклонно и не проявляет агрессии. Обычно подойти к жеребенку бывает очень сложно в таком возрасте., так как удар копыта заботливой матери может оказаться очень неприятным. Я вообще опасаюсь к ним подходить.

Наша зооферма безусловно является жемчужиной города Дзержинский Московской области. Не забывайте, что мы находимся на опушке леса и посещение зоофермы всегда можно совместить с пикником в лесу. Кроме того рядом с нами расположены экстрим парк Фристайл, где в зимнее время мы катаем на оленях и собака, а также Николо-Угрешский монастырь, основанный в 14 веке после Куликовского сражения.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Зооферма в подмосковном Дзержинском

  1. Марина говорит:

    Здравствуйте!Увидела купоны на скидку на посещение вашей фермы. Зашла по ссылке сюда к вам, прочитала про вашу замечательную ферму и решила купить купоны. По условиям акции обещано было много чего интересного. Но…когда мы приехали, нас промурыжили целых полчаса на солнцепеке, а хочу заметить, что с нами были маленькие дети, не впустив даже на территорию. Непонятного вида «таджики» бормотали, что сейчас, мол, всё будет. В итоге, когда дети стали плакать, что и понятно, мы собрались и уехали.
    Безобразие! Деньги за купоны мне вряд ли вернут…а очень бы хотелось, ибо что за отношение к людям? Нам даже никто не позвонил и не извинился.
    Очень жалею, что связалась с вами….

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      По условиям акции (что указано на купонах) обязательна предварительная запись на конкретное время. Если вы не записались, или приехали не в указанное время, это не наша вина. Большинство наших посетителей плохо знают школьную программу, и они даже не догадываются, что оленям нужно есть, бегать, спать и т.п. Многие люди уверены, что когда бы они не пришли, все должны все бросить и заняться ними, даже если они пришли посредине другой экскурсии. То, что наши сотрудники пытались решить этот вопрос и пойти вам на встречу, это характеризует их с лучшей стороны. Мы понимаем, что не всегда людям удается приехать вовремя. Нам не понятно, почему вы недовольны? Более того, купнатор обычно возвращает деньги, если речь больше о деньгах, чем о потерянном времени. А так, внимательнее читайте условия акции, они пишутся не просто так.

  2. Екатерина говорит:

    Здравствуйте, подскажите сколько стоит посещение Вашей фермы? Возможна ли фотосессия со своим фотографом с оленями, лошадьми? Какие условия и цена?

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Экскурсия стоит от 445 до 745 руб. в зависимости от возраста и дня недели.
      Фотографироваться можно без ограничений и на самой экскурсии. Также возможна аренда животных на фотосессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *