Захоронение собак, кошек и других животных

Сегодня российский рынок, который связан с оказанием ветеринарных услуг и захоронением домашних животных переживает период бурного роста.

В соответствии с законом каждый владелец домашнего животного имеет право распоряжаться жизнью своего любимца, которое является его собственностью.

Умереть животное может потому, что уже старенькое и ему пришло время, а также оно может быть усыплено. Причинами усыпления могут быть разными – неизлечимая болезнь, которая заставляет животное мучиться и тех, кто рядом с ним, неконтролируемая агрессия, это, в основном, касается собак бойцовских пород.

После того, как животное умерло, своей или не своей смертью – неважно, его нужно захоронить. Проблема захоронения собак, кошек и других животных очень актуальна.

Всего несколько лет назад в Подмосковье построили кремационные печи. При массовой кремации труп Вашего питомца сжигают вместе с другими животными, а при индивидуальной кремации Вам выдадут урну с прахом Вашего питомца.

Есть еще один современный метод – это сохранение тел животных, который предлагается в западных странах – мумифицирование. Этот способ выбирают люди, которые ни в коем случае не могут расстаться со своим питомцем. С использованием мумифицирования хозяин может держать погибшее животное у себя.

Массовые захоронения домашних животных очень опасны для человека. Во-первых, другие животные могут разрывать останки захороненных животных, что ведет к загрязнению окружающей среды, а во-вторых, вместе с этими останками разносится и зараза, в том случае, если животное умерло от какой-то болезни.

Существуют специальные кладбища домашних животных, где владельцы питомцев хоронят своих животных после смерти. Животных хоронят точно так же, как и человека. На кладбище существуют могилки с оградками и памятниками, на которых изображены фотография, даты рождения и смерти питомца, а так же прощальные слова.

Сегодня владельцам погибших животных не нужно искать место в парке или на даче. Сегодня наша компания предлагает Вам захоронить собак, кошек или других животных на кладбище для домашних животных. Оно находится недалеко от нашего питомника, так что похоронить Вашего питомца вы можете по всем правилам и по достоинству.

WalkService
Захоронение собак, кошек и других животных

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *