ЮАР — страна туризма и дикой природы

ЮАР — это самое развитое государство на Африканском континенте. Здесь вы найдете хорошие дороги, современные мегаполисы и фешенебельные курорты на берегу Атлантического и Индийского океанов. Местное население поймет даже ваш плохой английский, поскольку это государственный язык ЮАР.

Однако, манят туристов сюда не только современные гостиницы и высокий уровень сервиса, прежде всего это африканская страна с большим количеством национальных парков, в которых можно понаблюдать за жизнью дикой природы. Животный мир ЮАР разнообразный и многочисленный — около шести процентов всех животных мира обитает в этой стране. Здесь можно встретить самое большое животное на Земле — африканского слона, и самое высокое — жирафа. На просторах этой огромной страны водится также и самое крошечное млекопитающее — карликовая землеройка. Обитателям ЮАР принадлежат и другие рекорды:

  • самый быстрый — гепард
  • самые большие птицы — дрофа кори и страус
  • самая многочисленная популяция предков человека: здесь водятся мартышки, макаки, гориллы и шимпанзе.

Перечислять можно очень долго, но лучше конечно самим отправиться на отдых в ЮАР и посмотреть на все это многообразие своими глазами. Если вы отправитесь на экскурсию в самый большой национальный парк страны — Крюгер, то нужно во всем слушаться проводника, ведь здесь водятся самые страшные хищники Африки — львы и леопарды. Истории львов-людоедов передаются здесь из уст в уста. А бегемоты изображены добрыми животными только в сказках Чуковского и советских мультфильмах, на самом деле — это очень сильные и свирепые животные весом в тонну, которые могут перекусить человека пополам, как рыбную палочку.

Власти ЮАР приложили много усилий, чтоб хоть немного восстановить фауну страны. Носороги были уже на грани вымирания, и именно в ЮАР удалось спасти их от исчезновения. Постепенно возрождаются и огромные стада парнокопытных: антилопы, зебры, буйволы. Спасти от вымирания удалось и популяции диких собак, и таких нелюбимых многими гиен.

Если отправиться к южной оконечности Африки — Кейптауну, то здесь вам может посчастливиться увидеть колонии королевских пингвинов и стаи морских птиц. Альбатросы и буревестники могут часами кружиться в потоках воздуха над бушующим морем, ни разу не взмахнув крыльями.

Купаться у берегов ЮАР рекомендуют только в специально отведенных местах. Здесь процветают белая и тигровая акулы, которые с большим удовольствием поедают морских котиков, и как свидетельствует статистика, не прочь полакомиться и туристами. Частыми гостями в этих водах являются киты и дельфины.

Поражает разнообразие флоры, многие виды растений встречаются только в ЮАР. Лесов здесь сохранилось мало, они в основном находятся на южной оконечности страны, а огромные внутренние территории покрыты низкой растительностью, в основном кустарниками с колючками, среди которых возвышаются гигантские баобабы. Отправляясь в поездку в ЮАР, не забудьте захватить камеру и фотоаппарат, чтобы показать друзьям все природные чудеса этой страны.

Материал подготовлен при участии besttravelspb.ru

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *