Верные друзья

Зачастую люди, чтобы не чувствовать себя одинокими, заводят домашних питомцев. В большинстве случаев это собаки, у которых можно поучиться верности и заботе о своем хозяине. В истории множество фактов, когда животное не раз спасало человека или же просто погибало от разлуки со своим самым родным человеком. Как пример, собака по имени Хатико, которая не смогла смириться со смертью своего хозяина и в надежде увидеть его ожидала его возле входа в железнодорожный вокзал. Самые яркие моменты этого животного были связаны именно с этим человеком, и поэтому смириться с его утратой было просто невозможно.

Стоит упомянуть о собаках, которые в советские времена охраняли осужденных в лагерях. Это были поистине служебные собаки, которые ничего больше не знали в своей жизни, кроме как нести службу и беспрекословно выполнять команды. Когда же лагеря ликвидировались, то этих собак просто отпускали на волю. Вот только не все из них смогли найти убежище у других людей. Гордые от природы собаки самостоятельно охотились, чтобы не умереть от голода. В основном на такую службу брали овчарок, которые всегда отличались свои умом. Бродя по просторам тайги, не каждой собаке повезло выжить.

Сейчас времена не такие жестокие и собак заводят в основном с целью охраны или просто как любимого домашнего питомца. Для маленьких собак даже придумали шить теплую одежду, чтобы животное не мерзло в холодное время года. В любом интернет магазине для собак можно выбрать одежду любого размера и на любой вкус. Милейшие создания не только симпатично выглядят, но и чувствуют себя комфортно.

На Северном полюсе до сих пор основным и самым надежным средством передвижения по снегам осталась упряжка с собаками. Именно в таких суровых условиях начинаешь понимать, как важно, что собаки такие преданные животные, которые ни за что на свете не оставят тебя в трудной ситуации. Попадая даже в самые сложные передряги, собаки в первую очередь заботятся о своем хозяине и пытаются его спасти.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *