Такса

Описание породы: Внешне она выглядит как декоративная собака. Однако за столь смешной внешностью стоят прекрасные рабочие качества. Эта собака охотник. В основном на барсуков и зайцев. Благодаря прекрасному нюху, такса выслеживает норы своих жертв, а телосложение позволяет не дать им возможности там спрятаться. Крупных такс использовали в охоте на кабана. Именно поэтому эта собака обладает бесстрашным характером.

Такса очень привязана к своему хозяину. Но обладая не простым характером, может оказаться очень мстительной. Если вы не обращаете на нее внимания, она обязательно станет угрюмой, потом начнет ворчать, ну и в заключении обязательно отомстит вам за вашу оплошность.

Такса, преданная собака, но это не значит, что она обладает абсолютным послушанием. Порой ее непредсказуемость может вас довольно сильно озадачить. Эта собака способна к самостоятельным решениям, и они не всегда будут нравиться вам.

Собака такса фото:

3Низкорослая, длинное туловище, вытянутая мордочка и свисающие уши. Длинные когти способствуют в работе с норами.

Такса очень активна, энергична, сообразительна и любопытна. Эта собака прекрасный охотник. Только представьте, какими способностями должна обладать собака, чтобы забравшись в нору, без какой-либо помощи принимать правильное решение и одерживать победу над врагом.

Собаки этой породы нуждаются в длительных прогулках. Обожают активные игры и постоянное общение со своими хозяевами. Не стоит заставлять свою собаку долго скучать. В этом случае она может привлечь ваше внимание порчей интерьера.

История породы:

Порода очень древняя. Происхождение от низкорослых гончих. Именно из своей истории она унаследовала прекрасную возможность преследования добычи, чутье и умственные способности.

Содержание и уход за Таксой:

Минимальный уход за шерстью. Правильное питание. Уход за когтями и ушами. Глаза требуют отдельного внимания, могут появиться выделения. В этом случае обязательно обратитесь к ветеринару. Купать собаку нужно редко.

Длительные прогулки для таксы являются необходимостью. Именно поэтому, если вы не в состоянии уделять этой собаке достаточное количество времени для прогулок, вам стоит задуматься о приобретении собаки, этой породы. Если же вы уже приобрели таксу, вам необходимо обеспечить ей уход, согласно специфики и требований по уходу за этой породой.

Как избежать форс-мажора? Ваша работа требует полной отдачи, а собака требует длительных прогулок. Не отчаивайтесь, обратитесь к специалистам. В результате вы сможете решить проблему при минимальных потерях. К потерям я отношу оплату за услуги выгула. Если вам уже необходимо воспользоваться этой услугой, просто перейдите по ссылке:

Удачное решение для вас и вашего питомца!

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *