Стерилизация животных

кот

В современном мире уже вряд ли можно чему-то удивиться. Вот так и с животными предоставляются любые услуги, процедуры, операции, которые проводятся в ветеринарных клиниках. Одной из самых популярных операций на сегодняшний день стала кастрация животных.

Провести кастрацию кота не так и опасно, как кажется на первый взгляд. Многих хозяев пугает сама мысль о хирургическом вмешательстве. Возникает опасение того, что это пагубно скажется на здоровье питомца. Но все-таки большинство любителей животных относятся к кастрации как к нормальной безопасной процедуре. И наоборот считает, что коту от этого станет только лучше.

Здесь есть положительные и отрицательные стороны. Действительно, у данной операции много преимуществ. У животного пропадает желание к спариванию, большинство из них набирают вес и становятся более покладистыми. Можно также сэкономить на каплях, которые притупляют у котов и кошек такого рода желания.

Известны случаи, когда из-за того, что кошку не сводили в период созревания, у животного проявлялись серьезные заболевания яичников, что так же заканчивалось операцией по удалению кисты.

Единственное, что может остановить хозяев, это боязнь за жизнь и здоровье животного. Кот или кошка могут плохо переносить наркоз, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. Так же возможны непредвиденные усложнения в ходе операции. Для этого перед операцией ветеринар должен проверить здоровье животного, взять анализы крови, мочи, провести УЗИ. Если в результате проведенных анализов никаких заболеваний не выявлено, животное готовят к стерилизации.

Особенно внимательно нужно подходить к вопросу стерилизации пожилых кошек. В результате хирургического вмешательства могут возникнуть большие проблемы, вплоть до появления раковых заболеваний. Поэтому нужно обязательно консультироваться со специалистом и только тогда принимать такое важное решение, как стерилизация животного.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *