Средство от клещей для кошек

Все, у кого в доме есть или было животное, знают, что такое паразиты у животных. Их можно условно поделить на три основных группы: клещи (чесоточные или ушные), насекомые (вши и блохи) и гельминты (в народе просто глисты). Если вы сталкиваетесь с проблемой паразитов у вашего животного, то сразу же покупаете средства, которые избирательно убивают паразитов. Такие вещества называются паразитицидами.

Самыми распространенными паразитами у кошек являются блохи. Существует такое понятие как кошачья блоха, но бывают случаи, когда кошка инфицирована и собачьей и человеческой блохой. Не все знают, что блохи, которые питаются кровью кошки, никогда не будут откладывать потомство на шерсти животного. Они делают это в щелях полов и в ворсе ковров. Но эту проблему без особых сложностей можно устранить с помощью регулярной уборки пылесосом. Что бы эффект был лучше или для профилактики, стоит использовать чистящие и моющие средства в состав которых входит гипохлорид натрия (отбеливатель).

Вши, или педикулез, тоже встречаются у кошек. Но от блох их отличает то, что свое потомство они откладывают как раз на шерсти животного. Но не стоит бояться, что кошачий педикулез заразен для человека. На самом деле кошачьи вши не паразитируют на человеке. Чтобы избавиться от такого рода паразитов, достаточным будет искупать животное с помощью специальных средств.

Паразитические клещи являются довольно серьезной проблемой в современном мире кошек.

Клещ не является насекомым, а относится к членистоногим. Для нашей климатической зоны у кошек наиболее распространены: отодектес (ушной клещ), хейлетиелла (кошачий кожный клещ), ното-эдрес (чесоточный кошачий клещ), демодекс (кожный клещ). Каждый клещ имеет свои симптомы и побочные действия, поэтому требуют индивидуального лечения.
Какое же есть средство от клещей для кошек? Многие фармацевтические компании разрабатывают препараты для лечения и профилактики эктопаразитов у наших пушистых любимцов. Например, некоторые ошейники обладают защитным действием до четырех месяцев, а при постоянном ношении появление блох или клещей практически невозможно, при этом ошейники непромокаемые и водоустойчивые. Также есть специальные шампуни, которые обладают не только «дезенфицирующими» свойствами против паразитов, но и лечебными ингредиентами для роста шерсти кошек. Также используются различные пудры, аэрозоли или даже попросту капли, которые в большинстве случаев наносятся на саму кожу кошки, прогортая шерстяной покров.

Главное помните, что никогда не нужно использовать такие народные методы как керосин или другие нефтепродукты, ни в коем случае не дихлофос в баллончиках, это все может убить их, т.к. подобные вещества без особых трудностей всасываются через кожный покров и приводят к общему отравлению организма.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *