Секреты о кошках

кошка

Какие же удивительные создания кошки. Все такие разные: со строптивым характером или покладистые, пушистые или короткошерстные, домашние или свободолюбивые, но всегда одинаково нежные со своими хозяевами. Любители кошек просто без ума от своих питомцев. Без мурлыканий кошки они уже не представляют свою жизнь. Приходя домой, их встречает пушистый комочек, который уже ни на миг не отходит от них.

Но кошки могут быть не только источником нежности и беззаботности. Иногда встречаются случаи, когда кошка становится защитником для своего хозяина от других животных, например, собак. Бесстрашно и уверенно они впиваются острыми когтями во врага, когда приходится встать на защиту. Так, в интернете существует видеоролики, в которых показаны случаи, когда на маленького ребенка на улице нападает большая собака. В то время как родители не видят происходящее, кошка выбегает на улицу и с разгону нападает на пса, которому ничего не остается, как отступить.

Также существует мнение, что кошки не дружат с собаками. Это не всегда так. Если животные выросли вместе, то они могут стать наилучшими друзьями. Они играют вместе, кушают, спят.

Особое место в жизни кошек занимают игры. Если животное соскучилось, то сразу находит свою любимую игрушку и начинает играть. Игрушки для кошек в Киеве можно выбрать на специальном веб-сайте. Это может быть мячик или палочка, или мягкая игрушка. Кошка увлекается игрой и полностью изматывается. Интересно наблюдать за происходящим, когда кошка подкрадывается к игрушке и нападает на нее, как будто охотясь. Потом может резко вскочить и убежать. И снова вернуть, приближаясь к трофею в очень интересных позах. Иногда даже не верится, что животное способно так двигаться.

Если же хозяин занят важным делом, то кошка выбирает место поближе к нему и рядышком засыпает. Это может быть и рабочий стол, и кресло, и даже компьютер – любимое место отдыха многих пушистых питомцев.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *