Приюты для животных

priyut1809

В современном мире люди стали озлобленными, недобродушными и безжалостными. Если друг к другу отношение не из лучший, то о какой заботе и ответственности о животным можно говорить. Невозможно оправдать то жестокое обращение, которое сейчас стало чуть ли чумой двадцать первого века.

Если кто интересуется проблемой бездомных животных, изнутри знает весь ужас человеческих поступков. Мало того, что животных просто-напросто выбрасывают на улицу, где они в основном погибают, во многих случаях люди еще жестоко обращаются со своими питомцами. Их избивают, не кормят по несколько дней. Известно много случаев, когда специальные организации по защите прав животных находили в заброшенном доме или на дороге полностью истощенное животное, которое находилось на грани жизни и смерти.

Подобные организации по защите прав животных в основном состоят из добровольцев, которые тратят свое время и средства на помощь братьям нашим меньшим. Это очень кропотливая и хлопотная работа. Приходится сталкиваться со случаями, когда на животное просто нельзя смотреть без слез. После того, как такую собаку и кошку доставили в приют, берутся анализы, чтобы можно было выяснить, на сколько критическое состояние животного, есть ли у него хронические заболевания и какое лечение ему назначать. Всю информацию о существующих приютах животных, о собаководстве и многом другом можно узнать здесь.

К сожалению местные власти мало чем помогают таким организациям. Ни спонсирования, ни помощи в реализации каких-либо мероприятий, например, по стерилизации собак, ничего нет.

Корм в приюты закупается за счет пожертвований небезразличных людей. Вольеры, в которых содержатся животные, убираются самими добровольцами, работающими в приюте. Все анализы, которые проводятся для выяснения диагноза у животного, – все это осуществляется за счет тех же добровольцев, которые преданны своему делу.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *