Прививки щенкам от их хозяев

Сибирский хаскиКупить щенка гораздо легче, чем вырастить здоровым. Щенки Овчарки, щенки  Хаски, щенки Лабрадора. Пород у собак гораздо больше, чем разновидностей хозяев. Хозяева бывают адекватные и неадекватные. Причем адекватные — счастье, а неадекватные — большое горе, как для животного, так и для окружающих людей.

Адекватные хозяева выполняют необходимые рекомендации специалистов  по уходу и воспитанию животных. Неадекватные, сами создают рекомендации. Для того чтобы было понятно о чем говорится, приведем пример.

Моя подруга, назовем ее Лена, приобрела у меня щенка Хаски. Она очень хотела именно щенка от моей собаки. Долго ждала и наконец, дождалась.

Ровно через неделю после того, как она увезла от мамы щенка, начались звонки по поводу его здоровья. Он умирает, он что-то съел на улице. Какой кошмар, мы поносим. Я не знаю, что делать, он плохо ест…

Все это продолжалось в течение месяца. Потом, моя подруга пропала. Я, в свою очередь подумала, что все уже в порядке. Но нет! После затишья ожидайте бурю. Когда Лена поняла, что я не удовлетворяю ее потребностей в отношении щенка, она стала искать новых ощущений в ветеринарных клиниках.

Щенок что-то съел – консультация, анализы, лечение. Щенок «плохо какает» — консультация, анализы, лечение. На улице жара, щенок много спит — консультация, анализы, лечение. В итоге ее питомцу назначили операцию, при этом предупредили, что он может не выжить.

Слава Богу, моя подруга, перед тем как уложить собаку на операцию приехала ко мне пожаловаться.

Смотрю на пса, а он спокойно обследует мое жилище. Потом находит игрушку и начинает с ней прыгать. Спрашиваю, это точно умирающая собака? Мне выкладывают на стол, сто бумажек с анализами. В моей голове не укладывалось соответствие медицинских документов и внешних признаков поведения больного. Именно это и привело меня к решению, самостоятельно посетить ветеринарную клинику с тяжело больным животным. Причем ту клинику, в которую она не обращалась.

Приезжаем в ветлечебницу. Проходим обычный осмотр. Вывод: нормально развивающийся щенок.

  • Лена растерянно говорит: «Доктор, но он же у нас умирает!».
  • Врач, в ответ спрашивает: «Кто? Этот, который скачет по всему кабинету?».
  • Лена: «Нас необходимо оперировать».
  • Врач: «Всех не могу».
  • Лена: «Вы что издеваетесь?»
  • Врач: «Нет, это вы издеваетесь над животным и надо мной, тоже».

Не буду передавать все, что было дальше. Просто подвиду итог:

Лечение животных часто переходит в чье-то хобби и в чей-то заработок. В первых ветеринарных клиниках, животное лечили по заявкам хозяина. Ездовой спортТолько потому, что была замечена неадекватность и возможность платить. У меня интереса выявить не смогли, я спокойно привезла питомца на плановый осмотр. В результате: здоров, патологий нет, стандартный уход.

Иногда прививку нужно делать, не только щенку, но и его хозяину. Причем, хозяину от глупости. Щенку моей подруги повезло, ей вовремя сделали прививку. Впоследствии, эта собака завоевала множество побед. Это не только ее победы, но и огромная победа над собой, ее хозяйки.

Будьте здоровы и тогда у вас все получится!

Страница ветеринара

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *