Правильное питание для вислоухих котов

shotlandskiy-vislouhiy-kot-vyazka-tsvet-lilovyy-vyazka-e1446802224766

Одним из основных факторов, влияющих на здоровье и долголетие, является правильное и сбалансированное питание.

Большинство владельцев кошек при уходе за ними совершают одну из самых больших ошибок: они забывают, что НЕЛЬЗЯ кормить своего питомца тем же, что едят сами. При этом наивно полагают, что ничего страшного не произойдет, если поделиться с котом куском жареного мяса. Запомните: кошкам нельзя есть жаренную, жирную, копченую, соленую, острую и сладкую пищу. Тем более породистым кошкам. Такое питание со временем приведет к проблемам с желудком, печенью и почками.

В чем же заключается суть правильного питания для вислоухих котов? В первую очередь, в сбалансированном составе. И здесь на выручку приходят готовые кошачьи корма. Этот вариант больше подойдет занятым людям, у которых не хватает времени приготовить пищу для своего питомца.

Второй вид правильного питания для вислоухих котов – пища из натуральных продуктов. Подробнее можно ознакомится на сайте catspaw.ru. Одним из важнейших плюсов такого типа питания – большое разнообразие рациона, который, тем не менее, должен быть сбалансированным и обладать необходимым количеством микроэлементов, витаминов и минералов.

Главными продуктами натурального питания для кошек являются мясо и птица (курица, индейка). Из мяса лучше брать нежирную говядину, также подойдут сердце и печень. Не стоит также забывать и об овощах. Содержащаяся в них клетчатка способствует лучшему пищеварению. Из овощей лучше всего подойдет морковь, капуста, кабачки, которые можно подавать как сырыми, так и вареными, предварительно нарезанными на кусочки для облегчения поедания.

Насчет источников углеводов: лучшим выбором будет хорошо сваренный рис и греча. Картофель, мучное и сладкое лучше исключить из рациона.

Куриные яйца лучше подавать в вареном виде. Перепелиные яйца можно давать в сыром виде, перемешав с кусочками мяса и овощей.

Мясо для кошки нужно нарезать на небольшие кубики, отварить, или ошпарить кипятком, дабы защитить вашего питомца от риска заражения гельминтами. Курицу желательно очистить от кожи, так как она плохо усваивается.

Не стоит забывать о кисломолочных продуктах. Для кошки хорошо подойдет нежирный творог, сметана, кефир и молоко. Естественно, что домашние молочные продукты будут более предпочтительным вариантом. Но если нет возможности, то подойдет и магазинная продукция.

Последняя рекомендация: если вы начали кормить своего питомца сухими кормами, то не чередуйте их с питанием из натуральных продуктов. Это приведет к расстройству пищеварения. Кормите кошку сухими кормами определенный промежуток времени, затем можете перейти на натуральные продукты. Здоровья вам и вашим питомцам!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *