Поведение собак

Вы хотите завести собаку, что бы рядом всегда был верный друг, но боитесь сложностей в воспитании? Эту проблему разрешит дрессировка. Некоторые считают, что дрессировка не является необходимой для домашнего животного, если оно не есть задействуется в охоте или в специальных служебных целях. Но если у вас шикарная квартира с ремонтом, везде установлены новенькие межкомнатные двери от производителя, любимые комнатные растения, или дорогая мебель, а у собаки будут прорезаться зубки, или вы надолго оставите ее одну, то всей этой роскоши можно лишиться в миг, если собака не выдрессирована.
Так же многие считают, что собаки понимают человеческий язык, и когда им подолгу объясняешь, что это плохо, а другое хорошо, то они поймут. На самом деле, они различают эмоции, так как очень чувствительны. Поэтому собаку нужно обучить простые команды. В конечном счете, дрессировки не только собака становится послушной, но и человек больше понимает, чего собака хочет и почему ведет себя, так или иначе.
Многие собаки очень легко поддаются дрессировке, поэтому можно корректировать как привычки, так и поведение, их можно устранять совсем или прививать что-то более полезное и здоровое. Во время дрессировки человек и животное находят общий язык.
Очень важно знать, что только иерархические отношения по отношению к животному могут привести к желаемому результату. Все дело в том, что животное может поддаться дрессировке только тогда, когда считает хозяина вожаком, это касается и тех собак, которые очень легко можно дрессировать. У всех собак считается главным правилом – послушание вожаку. Это объясняет с некоторой стороны преданность хозяину. Именно поэтому важно дать понять собаке, что дрессировка происходит по отношению к ней, а с ее стороны. Если не придерживаться этого правила, то собака может не просто не поддаться дрессировке, но еще и взять верх, что может быть опасно для всех членов семьи.
Иногда встречались случаи, когда собака в возрасте одного года, пытается стать лидером, не только среди себе подобных, но и среди людей. Эти случаи всегда приводили к неповиновению со стороны собаки. Поэтому хозяин должен быть абсолютным вожаком.
Проблема неповиновения встречается чаще всего в городских семьях, когда животному не уделяется нужное внимание. Тогда животное может ярко показывать свой скверный характер, в виде порчи имущества, или может навредить членам семьи. Поэтому, заводя собаку, важно сразу дать понять ее иерархическое место в семье и по отношению к окружающим. Но, если ваш пес выходит из-под контроля, то не стоит самому вызывать озлобление, а лучше обратиться к специалистам, которые исправят поведение животного.
Так же есть такие собачки, которые не поддаются дрессировке, исходя из особенностей породы. Например, пекинес. Они любят очень много внимания, их дрессировкой является только воспитание. Иначе этот процесс назвать нельзя. Выполнять четкие команды-приказы собаке не позволит ее врожденная гордость. Но, тем ни менее, в отличие от собак, которые поддаются дрессировке, слишком проблемной не будет. При правильном обращении с пекинесом дрессировка может и не понадобиться вовсе.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *