Померанский шпиц

pomeranian2Шпиц померанский относится к декоративным породам. Существует неправильное представление о его принадлежности к немецкому шпицу.  У них на самом деле есть различия.

Померанский шпиц карликовый — морда короткая, шерсть ватная. Немецкий шпиц – морда длинная, шерсть остевая.

В прошлом эти собаки были гораздо больше, нежели сейчас. В основном их использовали как пастухов. Зависимость от моды привела к выводу более миниатюрной собаки.

Шпиц был любимцем многих, известных истории людей.  Пока не появились пекинесы, шпиц был самой популярной собакой. Сегодняшняя популярность создана известностью малыша по имени Бу.

Щенки шпица стоят не малых денег. Что предлагается их покупателям? Общительного, озорного,  привязчивого и очень громкого питомца. Очень громкого потому, что он обязательно об гавкает всех посторонних особей попавшихся в поле его видимости. Есть в его дружелюбности и подводные камни.

Собака шпиц обладает недюжинным упрямством, она своевольна и обязательно попробует приручить к себе хозяина. Так что хозяину придется посоревноваться на силу характера.

Это маленькое и симпатичное животное нужно воспитывать в строгости иначе вы сами станете их слугой. Их громкий лай будет доводить вас до истерики.

Карликовый шпиц по-детски игрив, активен, энергичен и очень привязчив. Он может играть с вашими детьми до тех пор, пока они сами не свалятся от усталости. Проблемой остается его детское упрямство. Однако этой собаке так хочется угодить своему хозяину, что в конечном итоге ваши уроки не пройдут даром.

При видимых малых размерах, эта собака обладает отважным характером. Вам придется быть очень внимательными на прогулке, потому как ваш шпиц обязательно вступит в схватку с другим псом, не обращая внимания на его размеры.

shpic-medvejego-tipaЧто нужно знать об уходе за померанским шпицем:

  • режим правильного питания;
  • режим прогулок:
  • гигиена.

Режим питания очень прост, кормите собаку тогда, когда она вас попросит. Корм можно подобрать готовый, эти псы не требуют разнообразия.

Наш ветеринар поможет вам, определится в выборе корма, просто перейдите по ссылке и обратитесь по указанным контактам.  

Режим прогулок с маленьким щенком в варианте социализации. Обязательны физические нагрузки. По этому вопросу лучше проконсультироваться со специалистом. Как получить консультацию вы узнаете, перейдя по ссылке:

Гигиена состоит из ухода за ушами, зубами и шерстью. Тут тоже стоит получить грамотную консультацию.

Если вдруг у вас появилась проблема с кем оставить вашего пса на время вашего отсутствия не стоит впадать в панику. Зайдите на страницу:

Доверьте своего любимца специалистам!

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *