Первая собака

Я никогда не забуду первую собаку, поселившуюся в нашем доме. Рыжее, очень пушистое, маленькое создание. Рядом с нашей высоткой стояли частные дома. Со временем их решили снести и расселили жителей по высоткам.  Люди разъехались, побросав свою утварь без еды и ухода. Мы были совсем детьми, нам было очень жалко животных. Я взяла собачку и принесла домой. Что тут началось. Мама кричала, что только через ее труп. Папа говорил, что не будет вместо меня 592_image1выгуливать мою игрушку. Что говорил брат, не помню.

Меня заставили вывести пса на улицу и попрощаться. Вы даже себе не представляете, какое это было горе. Собаки нет, друзья отвернулись, родители продолжают читать нотации.

Вечером мама с папой пошли прогуляться. Вернулись они уже не сами. Ура, псина будет жить в нашем доме. Рыжая бестия покорила их сердца танцем. Именно танцем. Увидев, что выбранные ею хозяева вышли во двор, собака стала танцевать перед ними. Мама и папа сдались.

Первую ночь, Жучка, так мы ее назвали, спала только рядом со мной. Позже она стала испытывать каждого члена нашей семьи на прочность. Маму, она избивала лапами и та сдавалась, пуская собаку в постель. Папе вылизывала пятки, он тоже недолго упирался. Брата, по-моему, она просто двигала к стене. А со мной можно было, делать что хочешь, главное не буди.

В общем, в нашем доме поселился малый и очень любимый ребенок. Все лучшее Жучке. Если вы думаете, что мы ее этим испортили, то вы ошибаетесь. Она не доставляла нам особых неприятностей. Она оказалась очень благодарным и верным другом.

Я потеряла сознание, и моя собака, будучи совсем маленьких размеров, старательно пыталась меня поднять. Позже, когда меня забрали на операцию, Жуля, не подпускала никого к моему дивану до тех пор, пока я не вернулась домой.

Когда наш пес заболел, дома наступили тяжелые времена. Жулю поместили в ветеринарную клинику и не давали никаких гарантий на выздоровление. Дело в том, что когда ее бросили предыдущие хозяева, она была совсем маленькой и осталась зимой на улице. В результате мастит и парализованные задние лапы. Поначалу, мы выносили ее на улицу. Поднимали зад и просили сходить по нужде. Позже стелили место в доме. Удивительно, но каждый раз, когда я должна была вернуться со школы, моя собака, перебирая передними лапами, ползла встречать меня к двери.

По выходным, мы с братом лазили через забор в вольер к нашей собаке. Ветеринарка была закрыта. Какой кошмар. Она одна, больная.

И вот наступил долгожданный день освобождения. Мама позвонила в клинику, ей сказали, что если нам нужна наша собака, то мы ее можем забирать. Конечно, нужна! Как мы летели ее забирать!

Мы радовались всей семьей, а наша собака выдавала чудеса акробатики. На всех четырех. После этой истории Жучка прожила у нас еще 10 лет. Она была полноценным членом семьи. Рычала, показывая, как мама делает, когда приходит с работы. Давала лапу и танцевала за конфету. Очень тосковала и голодала когда мы уезжали.

Десять лет мы были одной семьей. Спустя 10 лет моя собака выбежала на улицу, ударилась об машину и умерла. Спустя полгода, я поняла, что она забрала на себя мою смерть. Через полгода я попала под машину и чудом осталась жить. Она как будто меня предупреждала.

Некоторые считают, что кошки забирают боль, а собаки беды. Я не знаю, правда, это или нет, но точно знаю, что ценность собаки не в ее породе, а в тех отношениях, которые вы сумели построить.

Любите своих собак, заботьтесь о них и они вам обязательно ответят своей верностью.

Если в вашем доме первая собака, вы можете получить необходимую консультацию на следующих страницах:

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *