Офтальмология для животных

В ветеринарной практике достаточно часто встречается проблема заболеваний глаз у животных. Для того чтобы диагностировать эту проблему, можно отвезти питомца в ветеринарный центр. На сегодняшний день в ветеринарии развита отрасль – офтальмология животных, которая, собственно, и призвана останавливать развитие данного недуга.

Причиной обращения к специалисту могут послужить следующие факторы:

► слезоточение у животного;

► боязнь света, прищюривание;

► красная конъюктива;

► изменение вида глаза или наличие гноя.

При таких признаках вы просто обязаны оказать первую медицинскую помощь своему любимцу. Ветеринар-офтальмолог, который имеет достаточный опыт работы с животными, в считанные секунды примет решение о мерах остановки любой из этих проблем.

Немного о болезни глаз

У многих собак достаточно часто встречается воспаление глаз. Причем это может быть как поверхностное воспаление – это когда задействована лишь кожа век или же края глаза, так и глубокое – поражается клетчатка или ткани век. Главными характеристиками такого заболевания считается припухлость глаз и их покраснение. Как правило, это возникает из-за наличия в них грязи и пыли. Следите за чистотой своего питомца!

Еще одним неприятным моментом может быть выворот или заворот глаз животного. Зрелище не из приятных, и помощь нужна обязательна. Другими словами говоря, если вы обнаружили, что глаза вашего животного находятся в ненормальном положении – немедленно обращайтесь к специалисту!

Это самые элементарные проблемы, с которыми может столкнуться ваш любимец. Существует масса заболеваний, с которыми обращаются к офтальмологу:

  • воспаленная роговица;
  • травмы глаз;
  • глаукома, мутный хрусталик;
  • водянка и панофталмит.

Все эти заболевания полностью излечимы, поэтому паниковать раньше времени не стоит. Главная задача в таком случае – найти достойную ветеринарную клинику, где будет квалифицированный врач. Важно не только чтобы ветеринар мог обнаружить проблему и искоренить ее, но и чтобы он мог полностью проконсультировать хозяина по поводу дальнейшего состояния животного и ухода за ним.

Хозяин животного должен отдавать себе отчет в том, что его питомец – не человек и договориться с ним, чтобы он постоянно носил повязку на глазах, невозможно. Именно поэтому считается, что офтальмология для животных – одна из наиболее сложных отраслей ветеринарии. Болезни глаз лечить всегда сложно, а,значит, потребуется много внимания со стороны хозяев и достаточно квалифицированного опыта со стороны врача!

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *