Немецкий пинчер

1imagesИстория породы. Существует предположение, что порода Немецкий пинчер является прародителем Добермана. В этом случае к достоинствам прародителя добавили силу и рост потомка. Новая порода оказалась настолько превосходящей своего предка, что сегодня мало кто знает о существовании Немецкого пинчера. Предком же Немецкого пинчера является Шнауцер. Историческое предназначение – охота на крыс.

Описание породы. Немецкий пинчер – мускулистая собака, средних размеров и острым умом. Выносливая и достаточно долгоживущая порода.

Немецкий пинчер имеет много предназначений. Охотник, следопыт и великолепный спортсмен. Прекрасный прыгун, имеющий все необходимые данные для побед в соревнованиях. Сила и бойцовский дух позволяют пинчерам быть прекрасными охотниками. Охранные качества собаки прекрасно используются в работе. При маленьких размерах эта собака умудряется иметь довольно грозный вид и полную боевую готовность.

Пинчеры довольно бдительны, но не склонны к пустому гавканью. Реакция на врага молниеносная.

Воспитание, учитывая характер пса должно быть мягким, но без лишнего баловства.

Собака очень исполнительна в работе, хотя внешне выглядит просто игривым существом. Физическая сила, собранность и желание работать – основные качества немецких пинчеров. С хозяевами сама доброта и послушание. Эта порода абсолютно гармонично уживается с детьми. Такому терпению можно позавидовать. Их можно дергать за уши, лезть в глаза, проверять зубы и многое другое, но только если это хозяйский ребенок. Немецкий пинчер ладит абсолютно со всеми членами семьи, при этом боготворя только одного хозяина. Если на пинчера начнет гавкать другая собака, он сперва обязательно попробует поиграть.

Среда обитание – где угодно, но только в любви.

Немецкий пинчер считается комнатной собакой из-за своих небольших размеров. При этом пес требует постоянных продолжительных прогулок и активных занятий. Ему просто необходимо ощущение свободы на прогулке. Если вам удастся хорошо выгулять собаку, дома она будет просто душкой. С годами активность пинчера не уменьшается.

Уход. Сухая чистка шерсти, стрижка когтей, гигиена.

imagesЩенки с самого раннего возраста очень привязываются к своим хозяевам. Они очень тяжело переносят разлуку и отчуждение. Именно поэтому не стоит содержать собаку вне дома. Этот пес готов следовать за вами по пятам. Ему просто необходимо ощущать свою надобность. Именно это позволяет собаке зачастую предугадывать ваши мысли.

Именно такая огромная привязчивость становится проблемой при вынужденном расставании, даже на непродолжительное время. Не пытайтесь решать эту проблему самостоятельно. Здесь необходим профессиональный подход.

Гостиница для животных обеспечит вашему питомцу стопроцентную занятость и ощущение необходимости. Что в свою очередь поможет вашей собаке нормально пережить вынужденную разлуку.

Если вам нужна более детальная информация об этой услуге, просто перейдите по ссылке «гостиница для животных»

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Породы собак, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *