Немецкая овчарка

Собака с не дюжиной силой и абсолютной уверенностью в себе. Ее решительности можно позавидовать. Преданный друг и бесстрашный защитник. Этот пес готов будет драться за вас до конца.

1370856789_glgfg1us5bqНемецкая овчарка всегда на стороже. При абсолютном доверии к хозяину у этих собак очень развито чувство недоверия к чужим людям. Именно благодаря этому, немецкие овчарки прекрасно справляются с работой охранника.  Собака – прекрасный компаньон. Не стоит привязывать эту породу только к охранной деятельности. Этот пес может быть и охранником, и заботливым питомцем одновременно. Нужно самую малость – правильно воспитать собаку.

9379Немецкая овчарка прекрасно уживается с детьми и не является угрозой для других домашних животных. Главное не оставлять вашего питомца в одиночестве на долго. Эти собаки нуждаются в постоянном общении с хозяином.

Овчарки спокойны и рассудительны. Правильное воспитание приводит к потрясающим результатам. Рядом с вами будет находиться сама галантность и рассудительность, правда, всегда готовая к бою.

Рабочая собака, которую используют в качестве спасателя, поводыря и воина. Наверное для этой породы не существует не выполнимых задач.

История. Седьмое столетие – первое упоминание. Шестнадцатый век – охрана породы законом. За столь длительный период существования, порода получила максимальное улучшение рабочих качеств и абсолютную адаптацию к окружающей среде.

Уход. Обязательное вычесывание. Если не следить за шерстью ваш пес превратится в сплошной колтун, а дом в шерстяную избу. На задних лапах, шерсть периодически нужно стричь. Процедура купания не должна быть частой – один, два раза в год.

1Немецкой овчарке требуются постоянные физические и умственные нагрузки. Именно поэтому обычная прогулка должна сочетаться со специальными тренировками.

Питание немецкой овчарки должно быть правильно сбалансировано. Постоянное наличие воды в миске. Подготовленный переход на другой корм. Кормление регулярное и контролируемое количество еды. Разгрузочный день – один раз в неделю. Не стоит кормить собаку со своего стола. Более подробные рекомендации по кормлению немецкой овчарки, вы сможете получит на странице: «питание».

Воспитание собаки так же требует грамотного подхода. В нашем блоге вы можете прочитать статью о первичном воспитании овчарки и получить информацию о работе профессиональной школы дрессировки собак.

Желаем удачи!

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка, Породы собак, Статьи, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *