Можно или нельзя играть с щенком в перетягивания?

С щенком обязательно надо играть игрушками.

Как щенок играет с игрушкой сам по себе без обучения?
1. Бегает за игрушкой, которая от него убегает. Это происходит когда игрушку несёт другой щенок или с щенком играет человек.
2. Треплет игрушку когда он её догонит.
3. Носит игрушку в зубах.
4. Грызёт и рвёт её, как правило лёжа, но не обязательно.
5. Борется за игрушку с другим щенком путём перетягивания
6. Борется за игрушку с другим щенком путём драки, когда щенок бросает игрушку и охраняет её зубами.

У разных щенков какой-то вариант может преобладать или наоборот не присутствовать. Обычный щенок играет вышеописанными способами. Щенок всё равно играет, поэтому дрессировщик должен включаться в этот процесс и играть с щенком так как это нужно для последующей дрессировки. Если щенок не играет дрессировщик должен научить его тем играм которые будут нужны для дрессировки.

Как можно испортить прикус щенку.

1. Изменить наклон резцов.
2. Вытянуть (сместить в суставе) нижнюю челюсть.

Чтобы не нарушить смыкание резцов не надо давать щенку много тянуть резцами. Где-то когда-то
он всё равно будет тянуть резцами главное чтобы это было не часто. Щенок либо сам должен хватать полной пастью, либо его надо к этому приучать.

Про вытягивание челюсти. Сразу скажем, что некоторые врачи говорят, что это возможно, некоторые говорят что это бред. Есть породы, которые путём разведения приведены в такое состояние, что им нельзя много тянуть.

Насколько я в курсе одной из таких пород является боксёр. Это конечно печально. Собака, которая по своей сути выводилась для того чтобы хватать, бороться и тянуть доведена разведением до того, что не может по состоянию своей анатомии выполнять свой функционал.

Вы берёте немца. У немца таких проблем нет. Если, только у него нет очень плотного прикуса.
Теоретически могу допустить, что среди немцев могут быть линии с проблемами в строении челюсти. Мне об этом ничего не известно.

Теперь о самой игре. Игра состоит из разных элементов. Самый короткий вариант, это погоня — борьба — перенос добычи. Можно не акцентировать борьбу. Вы можете уделять больше внимания преследованию игрушки и переносу игрушки (добычи) борьбу сведите к минимуму.

Очень важно знать, что самым травмоопасным являются резкие рывки, это правило действует на любых суставах. Играйте мягче и более плавно. Очень часто люди начинают трясти игрушку вверх- вниз или из стороны в стороны, по маленькой амплитуде и очень резко, так делать не нужно.

Выбор каждого владельца играть не играть. Если играть, то на чём делать акцент. Если в игре присутствует перетягивание и борьба то как это делать плавно или резко.

Игра с предметом очень важна для дрессировки собаки. Я всегда играл со всеми своими собаками. У моего пита был перекус, но у него был такой тип. У кани корсо перекус, но он старый уже. В те времена когда он родился это было нормой для кани-корсо. У ризена был плотны прикус, но ножницы. У ротвейлера был нормальный прикус, даже не плотный. У одного кобеля овчарки также до старости очень хороший прикус. Чёрный Флинт прикус плотный, но ему уже 6 лет.

Из этих роликов надо взять суть — переход от игры к дрессировке, развитие в игре навыков которые пригодяться в дальнейшем. Не обязательно прям таки всё копировать. Подходите к этому вопросу творчески.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *