Крупные породы собак и их кормление

Много веков собака считается другом человека. По сегодняшний день животное выполняет свою основную функцию – охранять. Собак дрессируют, обучают командам, чтобы питомец мог постоять за своего хозяина и защитить от возможной угрозы.

Собак является одним из самых интересных объектов изучения для науки. Многочисленные исследования показали, насколько велика разновидность собак. Они отличаются размером, массой тела, даже строением черепа. Собаки действительно могут достигать невероятных размеров. Иногда просто не верится, когда на картинке видишь стоящую рядом возле лошади собаку, которая не уступает в размерах парнокопытному.

Так, самой большой собакой в мире считается собака породы английский мастифф Айкама Зорба, высота которой достигает 94 см, вес – больше 150 кг. Чтобы содержать такое животное, необходимо правильно его кормить. Корм для собак должен быть не только питательным, но и полезным, чтобы обеспечить организму животного все необходимые витамины для его роста и развития. Чтобы купить качественный корм для животных можно зайти по ссылке сюда.

Ответственно подходя к выбору корма, нужно помнить, что выделяют 3 типа кормления животного:

  1. Кормление натуральными качественными продуктами.
  2. Рацион из сухих кормом или консервы.
  3. Сбалансированное кормление, которое включает натуральные продукты и подкормку в виде кормов.

Считается, что сухие корма очень вредны для животных. Хотелось бы разрушить этот миф, но в действительности, если данный вид корма составляет основной рацион животного, это может привести к заболеваниям желудка, кишечника собаки, а также сердечно-сосудистой системы. Но и употребление собакой сырого мяса может вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем.

Оптимальный вариант – это смешанный тип кормления. Белки животное может получать, употребляя определенное количество качественного мяса, а необходимые витамины – лакомясь профессиональным кормом для собак.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *