Кролики-рекордсмены

кролики

Разведение кроликов довольно кропотливый труд. Если Вы планируете обзавестись этими животными для личного потребления, то будет достаточно несколько кроликов и пару клеток. Но если Вы планируете серьезно заниматься разведением кроликов, то необходимо тщательно подготовиться к этому мероприятию. Продумать необходимо все вплоть до мелочей. Во-первых, нужно подготовить территорию, где Вы будете выращивать кроликов и располагать корм для них. Так как кролики очень быстро размножаются, то необходимо где-то размещать потомство.

Существует несколько способов содержания кроликов. Самый оптимальный, по мнению фермеров, это клеточный. Вы можете приобрести готовые клетки или же сами их построить. Все о фермерских товарах можно узнать на сайте 74bf.ru

Не нужно забывать, что клетка должна быть подходящая для комфортного существования кроликов с постоянным доступом к корму и воде. Также должна быть хорошая проветриваемость клеток. Соорудив практичную клетку, Вам не придется тратиться на лекарства.

Для такого быстрорастущего организма как у кроликов нужно и правильное питание. Больше всего животным подходят корнеплоды, комбикорм и сено, которое нужно хранить в сухом месте. При этом нужно наблюдать, чтобы в сено не попали ядовитые растения, которые могут нанести кроликам непоправимый вред.

Желательно разделить кроликов по клеткам и сводить их вместе, когда планируете потомство. В целом крольчиха может за раз привести до 8 кроликов, а иногда даже четырнадцать. Потомство растет очень быстро. В возрасте 3,5-4 месяцев молодую крольчиху уже можно сводить.

Если Вы являетесь фанатом кроликов, то можете завести у себя дома декоративное животное. Такие кролики меньше в размерах и приспособлены к жизни в домашних условиях. Если правильно ухаживать за кроликом, то можно не бояться запахов в квартире или каких-либо заболеваний. Зато маленькое пушистое животное всегда будет радовать Вас своей беззаботностью и милой мордашкой.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *