Кошкам тоже имя нужно: как назвать маленького домашнего хищника

82-seryj-kot-oboi-koshki-1366x768

Свершилось! В доме появилось маленькое мурчащее создание, которое так и норовит оцарапать коготками все вокруг. Но разве можно не простить все на свете этому пушистому комочку? Разумеется, первым делом хозяева придумывают кличку домашней кошке. Однако оказывается, что это далеко не так просто. С собаками все понятно: Барбос, Шарик и Артемон давно закрепились в человеческом воображении. Но как быть с кошками? Рассмотрим самые распространенные кошачьи имена.

Породистые кошки

Приобретая кошку с родословной, хозяева получают в придачу паспорт животного, где указано его полное имя и предки. Но в домашних условиях редко кто зовет зверька длинной кличкой. Как правило, сокращают одно из имен. Например, Бонифаций превращается в Боню.

Имя родовитым кошкам придумывают в зависимости от породы. Британок называют английскими человеческими именами: Беатрисса, Ричард. Возможно также придумать кличку, связанную с цветом питомца: Блэк или Грей.

Беспородные кошки

Имена для кошек беспородных придумать проще. Здесь дело ограничивается только фантазией владельца. Кличка должна быть не слишком длинной или иметь сокращенный вариант, ведь, по мнению специалистов, эти животные воспринимают только первые два слога. Кошек светлого окраса лучше называть нежными именами: Ванилька, Снежка, Ангелуша, Неженка. Животным с темной шерстью дают клички Демоница, Уголек, Чернявка. Помимо окраса, кличку подбирают в зависимости от поведения и привычек питомца: Сметания, Скунс, Пуша, Толстунья, Живчик, Шумиха.

В имени желательно присутствие звука «с», так как все кошки откликаются на фразу «кис-кис»: Барбариска, Суши, Сяся. Все дело в том, что кошачьи отлично слышат шипящие. Для того чтобы кошка запомнила свою кличку, необходимо присутствие в имени подобных звуков. Таким образом, любое длинное кошачье имя сокращают до двух-трех слогов, когда обращаются к питомцу.

Выбирайте кошкам необычные имена, связанные с любимым городом, фильмом или книгой или мифологией: Шартр, Раптор, Миневра, Венера, Гера, Египтянка, Чунга-Чанга.

Конечно можно не напрягать воображение и назвать нового питомца Барсиком или Муркой. Однако кошек с такими именами на свете много. Неужели домашний любимец не заслуживает уникальной клички? Уделите хотя бы несколько часов подбору оригинального имени для вашей кошки и она ответит любовью и ласковым урчанием.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *