Корм холистик Грандорф для кошек

Несколько тысяч лет назад дикие кошки позволили человеку приручить себя. С тех пор нежные, пушистые создания украшают нашу жизнь, принося с собой в дом уют и спокойствие.

К сожалению, некоторые хозяева не задумываются о правильном меню для своих любимцев. В результате их подопечные страдают аллергиями, пищевыми расстройствами и мочекаменной болезнью.

Корма класса холистик для кошек

На полках зоомагазинов представлено готовое питание разной ценовой категории. Самые бюджетные варианты содержат сырье низкого качества, изобилуют усилителями вкуса, консервантами. Более дорогие виды готовятся с применением замороженного мяса, субпродуктов, овощей, злаков, животных жиров.

Особняком стоят корма класса холистик. Они включают отборное мясо, обогащены витаминами и пробиотиками, отлично усваиваются. Баланс белков, жиров и углеводов подобран идеально. Производители такого товара избегают вредных компонентов, аллергенов, антибиотиков. Не удивительно, что владельцы дорогих пород кошек предпочитают именно корма-холистики.

Ассортимент кормов Грандорф

Продуктов класса холистик на российском рынке не так много. Особой популярностью пользуется фирма Грандорф. Секрет успеха в натуральном составе, высоком качестве составляющих, полном отсутствии сомнительных добавок.

Доступен корм грандорф для кошек:

  • влажный, в собственном соку;
  • сухой с пробиотиками;
  • низкозерновой;
  • беззерновой.

Владельцы могут подобрать оптимальный рацион для котят, беременных и стерилизованных кошек, животных с аллергией. Содержание мяса достигает 75%, при этом сырье не подвергается заморозке или длительному хранению. Производитель активно использует филе кролика, индейки, ягненка, океанической рыбы.

Какой корм выбрать: влажный или сухой

Сухой рацион невероятно удобен для хозяев и расходуется экономно. Питомцы с удовольствием хрустят аппетитными подушечками, оставаясь при этом веселыми и подвижными. Благотворно гранулы влияют на зубы, сохраняя их чистыми, здоровыми.

Влажное питание обходится несколько дороже сухого эквивалента, зато хорошо усваивается, снижает риск образования камней и песка в почках.

Считается, что оптимальное меню должно включать и сухой и влажный корм. Например, суточный рацион может состоять из 1 части гранул и 3 частей влажного корма. Но их не желательно смешивать вместе, а лучше разделить на несколько приемов.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *