Когтеточка цап-царап

kogtetochkaЗаводя дома пушистое домашнее животное, следует сразу готовить себя к тому, что питомец будет линять или просто его шерсть придется часто расчесывать. Омертвевшую шерсть абсолютно точно необходимо вовремя удалять, иначе она окажется во всех уголках вашего дома, а особенно на коврах и мягкой мебели. Для процедуры простого расчесывания домашнего животного отлично подойдет щетка для животных. Ну а если ситуация у вас более сложная, а именно период линьки, тогда вам следует обратить внимание на специальный прибор с интересным названием «фурминатор».

Да, именно фурминатор, и это приспособление не имеет ничего общего с Терминатором из одноименного фильма. Ну а чем тогда он отличается от обычной щетки? А тем, что фурминатор имеет уникальную конструкцию: специальное лезвие с множеством прорезей. Эти прорези позволяют качественно и быстро удалять омертвевший подшерсток и не вредить при этом строению остевого волоса. Обычные щетки имеют поверхность из дерева, щетины, пластика, метала или прочего материала. Обычно стандартные щетки для животных удаляют шерсть только с поверхности тела в отличии от фурминатора. Плюс, удаляя омертвевший подшерсток с помощью фурминатора, вы потратите гораздо меньше времени, чем пользуясь обычной щеткой.

Это приспособление с чудным названием подходит как длинношерстным, так и короткошерстным домашним животным. Однако, если у вашей собаки нет подшерстка, тогда и фурминатор вам не понадобится. Фурминаторы делятся на виды, в зависимости от того, для какого животного они предназначены. То есть существуют фурминаторы для кошек, собак, кроликов и других животных с довольно большим количеством шерсти и подшерстка. Пожалуй, наиболее популярен фурминатор среди кошек, точнее их владельцев.

Не пугайтесь такому весьма необычному названию. С виду фурминатор совершенно не страшен и не опасен. В сети интерне вы легко сможете найти видео, на котором владельцы домашних животных наглядно демонстрируют это приспособление в действии. Кроме того, что фурминатор не опасен для здоровья вашего питомца, многим он попросту нравится.

Пожалуй, фурминатор наиболее популярен среди кошек, точнее их владельцев. Помимо этого приспособления владельцы кошек очень часто нуждаются и в когтеточках. Подобрать когтеточку совсем не сложно, не смотря на то, что их существует много видов. Лучше всего выбирать тот вариант, который попросту понравится вашей кошке. Например, когтеточка для кошек с игрушкой, когтеточка цап-царап или когтеточка с домиком.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *