Кладбище домашних животных

Рано или поздно людям, которые имеют домашних животных, приходилось сталкиваться с проблемой их захоронения после их смерти. До недавнего времени домашним питомцам, которые стали настоящими членами семьи для своих хозяев, было отказано в достойном погребении. Обычно для захоронения собак, кошек, птичек, хомячков и других любимцев использовали либо яму с известью, которая находится на задворках ветеринарной клиники или же вообще нелегальную могилку на задних дворах домой или в парках. Люди, которые пользовались вторым вариантом, могли получить немало неприятностей, ведь пункт 2.12 «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве» категорически запрещает самовольно устраивать кладбища домашних животных в парках и дворах, а также выбрасывать погибших домашних питомцев в мусорные контейнеры. Согласно кодексу административных правонарушений, за подобные действия гражданин может быть оштрафован на сумму от 5 до 10 МРОТ, а организация может лишиться до  200 МРОТ.

Все эти ограничения на захоронения домашних животных вводятся не просто так: домашние животные могут быть носителями целой кучи различных заболеваний. Такими заболеваниями могут быть опасные вирусы, грибки, лишаи, бешенство и даже сибирская язва.

Как известно, после захоронения начинается процесс гниения, и поэтому трупный яд и опасные микроорганизмы может попасть в почву, подпочвенные воды, колодцы, а потом и в водозабор.

В соответствии с законом, после смерти домашнего питомца его хозяин должен обратиться в районную станцию, которая занимаются борьбой с болезнями домашних животных. Сотрудники станции выяснят причину смерти домашнего любимца, и после этого выдадут разрешение на кремацию.

Для захоронения домашних животных можно использовать кремацию. Если использовать общую кремацию, то прах питомца Вам не отдадут. Вы получите урну с прахом, только при использовании индивидуальной кремации. После этого урну с прахом можно захоронить где угодно, потому что она уже безвредна.

Если ветеринар не возражает, то можно похоронить животное и без кремации. Для этого существую специальные участки. Оплата захоронения должна производиться ежегодно, в противном случае прах животного будет изъят, а место на кладбище перепродано.

Также существуют магазины ритуальных услуг, где Вы можете заказать надгробие для домашнего животного.

Так как Ваш питомец является членом вашей семьи, то и захоронить домашнее животное нужно достойно. Сегодня Вам не нужно будет искать место где-то сзади дома или в парке, так как питомца похоронить можно на кладбище домашних животных. Рядом с нашим питомником расположено именно такое кладбище, которое с каждым днем становится все больше и больше. На таком кладбище захоронение собак, кошек и других животных пройдет по всем правилам и нормам.

WalkService
Кладбище домашних животных

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *