Как защитить питомца от простуды в осенний период

Наступление сезона слякоти и ветров особенно остро ощущают на себе собачники. Поскольку питомца нужно выгуливать, регулярно приходится мыть лапы. Попав под дождь или наступив в лужу, собака может простудиться. Отказываться от прогулок осенью – значит лишить своего любимца свежего воздуха и движения. Лучше купить комбинезон для собаки с водоотталкивающими свойствами, чтобы животное было в сухости и тепле на протяжении прогулки. Как и для людей, одежда для собак подразделяется по размеру, полу, ткани и другим характеристикам, что значительно усложняет выбор.

Выбираем осенний комбинезон для питомца

Чтобы животное полюбило свою обновку и чувствовало себя комфортно, обратите внимание на следующие критерии.

  1. Застежки. Комбинезоны для собак бывают на липучках, молнии, пуговицах или кнопках. Длинношерстным породам лучше выбирать варианты на пуговицах или кнопках, поскольку молнией можно защемить шерсть, а липучка быстро придет в негодность. Для короткошерстных пород подойдет любой вариант застежки.
  2. Резинки. Желательно, чтобы лапы и шею животного обрамляли нетугие резинки, которые являются дополнительной защитой от ветра.
  3. Материал. Полиэстер отлично подходит для осени, весны и дождливого лета. Не пропускает влагу, приятен телу собаки. Дополнительные теплосберегающие свойства придаст тонкий слой вискозы или флиса с внутренней стороны комбинезона.
  4. Пол. Старайтесь избегать моделей унисекс – они не совсем удобны как для мальчиков, так и для девочек.

Правильно подобранный комбинезон надежно защитит любимца от простуд и грязи. Тем, кто не желает позволять животному бегать по лужам, рекомендуется к приобретению шлейка для собак купить в Москве которую можно в любом зоомагазине. Кроме защиты от слякоти, шлейка защитит питомца от драк с другими животными, не позволяя убегать слишком далеко от хозяина.

Запись опубликована в рубрике Статьи, Уход за животными с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *