Качественный корм — это залог здоровья животного

Качественный корм для ваших любимцев — это залог здоровья животного. Вопрос, чем кормить собаку или кота стоит сразу, как только любимец появляется в доме.

Следует помнить, что домашние животные не люди. И кормить их со стола ветеринары категорически запрещают. Известны прецеденты, когда кошек кормили макаронами, а затем животное начинало болеть. У домашних пушистых любимцев есть своя пища. Поэтому сотни и тысячи компаний годами разрабатывают корма для животных, которые имеют сбалансированный состав.

В корме для кошек должно быть до 80% мяса, у собак 70%, остальные составляющие – овощи, полезные микроэлементы. Тщательно прочитайте на упаковке, какие ингредиенты входят в корм. Помните, что первые ингредиенты в списке являются преобладающими.

Выбирая корм на сайте, стоит обратить внимание на назначение корма по возрасту. Питание щенков существенно отличается от питания взрослых собак содержанием мяса, микроэлементов. Питание для домашних любимцев должно состоять именно из мяса, а не субпродуктов неизвестного происхождения. Также на упаковке должен быть обозначен вид мяса. Состав обогащается углеводами и волокнами, из которых до 50% злаковых и / или овощей. В качественном корме присутствуют натуральные консерванты. Эти вещества необходимы для создания оптимальных условий хранения продукта. Итак, первоклассный корм для кошек и собак должен отвечать этому составу. Только в этом случае, он будет соответствовать суточной потребности питомцу.

Зоолюбители чаще всего берут сухой корм. Собаки, которые питаются специализированным кормом, меньше болеют болезнями почек. У котов также от качественного корма хорошее настроение, уменьшаются проблемы с шерстью. Практически каждый производитель выпускает линию кормов для домашних питомцев, которые не переносят те или иных продуктов. Качественное питание можно приобрести на сайте.

Корм для собак и корм для кошек продается на сайте в разных объемах. От пары сотен граммов за упаковку до нескольких десятков килограммов. Объем стоит подбирать по величине питомца и потребности в корме. Рацион домашнего животного надо периодически менять. Это полезно для самого животного, влияет на вкусовые рецепторы, улучшает аппетит.

Ветеринары советуют приобретать сухие корма. Такое питание не портится ни летом, ни зимой, хранится в открытом помещении и не требует холодильника.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *