Фокстерьер

ж2История. История древняя, как история Цезаря. Он же и увидел на земле туманного Альбиона, охотников позже названных фокстерьерами. Позже качества этих собак обновляли и улучшали таксами, хаундами, бигли, фоксхаундами, вплоть до 76 года, два века назад.

Фокстерьеры славятся не только как охотники, они имеют награды за службу отечеству, начиная с первой мировой войны. Так же не обошлась без них и экспедиция в Антарктиду 1928 года.

Разновидности:

Жесткошерстный, с кровью черного — подпалого терьера. Предназначение – охота на лис.

Гладкошерстный, с кровью бигля, бульдога, грейхаунда и того же черного — подпалого терьера.

Описание.

Фокстерьер – сила, бесстрашие и безрассудство. Атака их жизнь, даже если противник на много крупнее и сильнее. Великолепное, можно сказать элегантное телосложение и прямое использование вплоть до наших дней. В общем, его не держат в квартире, как игрушку. Эта собака используется по своему прямому назначению.

Характер.

ж1Фокстерьер жесткошерстный – активный, подвижный и очень легко возбудимый пес. Собака, которая всегда готова составить вам компанию и поиграть. Если вы дадите ему возможность сесть вам на шею, он станет главой вашей семьи. Любитель рыть ямы, может заниматься этим даже в квартире. В общем, еще та штучка. Так что хозяину нужно набраться терпения. Первоначальное выведение присутствует и в его теперешних инстинктах. Он будет преследовать все, что движется на его пути. Драки с другими псами не исключены. Малые дети могут быть покусаны, если песик заиграется. Лай может свести с ума, а если вы начнете его физически наказывать, он будет огрызаться и кусаться. И, тем не менее, они способны стать любимцами.

г2Фокстерьер гладкошерстный – привязчив и требователен. Он любит свою семью, но не переносит недостатка в необходимом уходе, а точнее в отсутствии нагрузок. Может даже увеличить количество лая в результате безделья. Ему необходимо много внимания, так что придется делить обязанности на всех членов семьи. Этот пес прекрасно может уживаться с детьми. Ревнив, поэтому не стоит заводить еще одно животное. Он, так же как и фокстерьер жесткошерстный будет преследовать все, что движется на его пути и так же драки с другими псами не исключены. Фокстерьер гладкошерстный хорошо справляется с работой сторожа при свойственных им своеволию и упрямству.

Здоровье. Природа не обделила эту породу здоровьем. Собаки не склонны ко многим хроническим заболеваниям.

Уход.

жерФокстерьер жесткошерстный. Вычесывание пару раз в неделю, купание по необходимости, выщипывание шерсти пару раз в год. Длительные и активные прогулки и очень серьезный подход к обучению. Вам необходимо научить его подчинению, а это очень трудно. Спорт и соревнования могут быть очень полезным занятием для этой породы.

г3Фокстерьер гладкошерстный. Вычесывание пару раз в неделю, купание по необходимости. Длительные прогулки и постоянные беспрерывные занятия. Регулярность в умственных и физических нагрузках. Раннее обучение прогулкам с поводком, иначе позже это станет проблемой.

Общие сведения. Фокстерьер – это собака для активных, любящих спорт людей. Для тех, кто имеет большую волю и недюжинное терпение. Эта собака для истинных любителей породы, иначе вам придется очень тяжело.

Удачи, а с этим вам помогут специалисты:

профессиональной дрессировки собак
гостиницы для животных
передержки

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Статьи, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *