Дрессировка собаки Чау-чау

maxresdefaultСобака породы Чау-чау это независимое и самостоятельное животное. Оно обладает чувством самоуважения, воспитывать такую собаку может толь сильный хозяин. Процесс воспитания сложный и длительный. Только сила и целеустремленность характера хозяина, могут добиться успеха в воспитании Чау-чау.

Важно понимать, что гордое и смелое животное никогда не упустит возможности показать свое превосходство другим животным. Эта собака способна подчиниться только сильнейшему. Что не мало важно, не стоит рассчитывать на то, что ваш ребенок может справится с вашим щенком. Так что вам придется ей показать свое превосходство и контролировать ее поведение по отношению к другим членам вашей семьи.

Ежедневные нагрузки небольшие, для выгула ей будет достаточно одного часа в день. Главное уход и гигиена.  Однако если не уделять время физическим нагрузкам вам будет куда сложнее управлять своим псом. После прогулки с физической нагрузкой, собака становится более покладистой.

Дрессировка собаки этой породы для новичков может показаться сплошным кошмаром. Вам придется изрядно попотеть, прежде чем ваш питомиц станет выполнять команды. Но если вы проявите настойчивость, то обязательно заставите своего мишку выполнять команды: «фу», «рядом», «сидеть» и тд.

Настройтесь, запаситесь терпением и беритесь за работу. Работу кропотливую и нервную, но не безрезультатную. Вы можете приучить своего пса к местам для туалета, отучить подбирать гадость с земли и брать еду с чужих рук. Вам удастся объяснить своему псу, что портить домашние вещи не хорошо.

Начинайте воспитание с самого маленького, иначе переучить будет почти невозможно. Ни в коем случае, не позволяйте своему щенку то, что впоследствии придется запрещать взрослому псу.  Выгуливать малыша необходимо в одно и то же время. Если он сходил по нужде на улице, обязательно его похвалите. Перед каждой командой произносите его кличку, обязательно похвалив за реакцию.

Команда «ко мне» лучше усваивается при подаче еды. Положите корм в миску и позовите малыша. Повторите процедуру несколько раз. Если ваш щенок заигрался, не стоит гоняться за ним впустую. Отойдите на дистанцию, он подойдет сам.

Если малыш чем-то провинился, но все же выполнил команду «ко мне», ни в коем случае не ругайте его, иначе больше он эту команду выполнять не будет.

Перед тем как надеть поводок, дайте своему малышу его обнюхать. Выводя на улицу, не пытайтесь его сразу тянуть на поводке к себе. Дайте щенку привыкнуть к инородному телу на его шее. Пускай первые дни он вас выгуляет на поводке. Когда он привыкнет к поводку, и не будет пытаться вырваться с него, начинайте показывать ему, что это вы его выгуливаете, а не он вас. В домашних условиях, ошейник с поводком — ненужные вещи.

Первичное воспитание собаки вам уже известно. Если вы хотите воспитать охранника, напарника, компаньона, вам необходимо обратится за помощью к специалисту. Каким бы сильным характером вы не обладали, в одиночку с этой породой вам не справится.

Дрессировка собак

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *