Дрессировка чау-чау

С давних пор считается, что собаки породы чау-чау были выведены на Северном Полярном круге, а оттуда, вместе с переселенцами, представители данной породы попали в Монголию., Сибирь и Китай.

Чау-чау – это одна из древнейших пород собак. Изначально они служили в качестве охотников и пастухов.

Несмотря на то, что происхождение этих собак такое древнее, имя ей придумали лишь в 18 веке. Это сделал западный моряк, который перевозил этих собак в грузовых трюмах. Вообще «чау-чау» — это жаргонный термин, который определяет разницу в грузоподъемности судов.

Внешне чау-чау напоминают медвежонка. Это компактная, крепко сбитая собака квадратного формата. На сегодняшний день существует 2 разновидности этой породы: длинношерстная и короткошерстная. Отличительной чертой этих собак является то, что у них черный или темно-фиолетовый язык.

Дрессировка чау-чау заключается в том, что и дрессировка других собак. Дрессировать их нужно как можно раньше. Из этих собак получаются великолепные охранники. Они готовы в любой момент броситься на помощь своему хозяину. При этом, чау-чау практически не лают.

Живя в семье, представители породы чау-чау выбирают себе лишь одного хозяина и сильно привязываются лишь к тому, кто за ними ухаживает. Вообще это очень независимые, самостоятельные и чаще всего сосредоточенные на себе собаки.

Все чау-чау нуждаются в физической нагрузке. Им необходимы длительные прогулки. Во время таких прогулок за собакой необходимо очень внимательно следить, потому что в общении со своими сородичами чау-чау может проявить агрессию.

Чау-чау не особенно стремятся угождать своему хозяину, как обычно делают остальные собаки. Они всегда ставят на первое место собственную персону, стараясь сохранять независимость.

Все собаки породы чау-чау сохраняют свою любовь для своих близких, и они не видят причин, чтобы оказывать внимание кому-нибудь еще. Чау-чау всегда заняты своими делами и просто не интересуются посторонними и не доверяют им.

Чау-чау довольно серьезно охраняет все то, что считает своей собственностью. Это может быть хозяин, его семья, его дом, его машина. Также, если посторонний пытается сделать чау-чау своим другом, то он относится к этому насторожено.

Все действия чау-чау инстинктивны, поэтому не рекомендуется дрессировать их для защиты, потому что они все понимают буквально, и могут действовать не по команде хозяина, а по «своему усмотрению», они могут самостоятельно решать кто друг, а кто враг, так как ними руководствует «своя логика».

WalkService
Дрессировка чау-чау

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *