Дрессировка Английского бульдога

indexДрессировку щенков необходимо начинать как можно раньше. Еще до шести месяцев, вы сможете приучить своего щенка ко многим командам. Он с легкостью выучит команды: фу, ко мне, рядом, чужой, гуляй,  домой, а так же апорт. Главное, чтобы у малыша всегда была любимая игрушка. Так же рано необходимо приучит бульдога к поводку. Иначе вам придется изрядно попотеть в более взрослом возрасте.

Собакам, проживающим в городе необходимо привыкание к наморднику. Не стоит сразу заставлять малыша долго носить это гадкое приспособление. Постепенно одевая, на непродолжительное время намордник, вы добьетесь больших результатов. При этом, не унижая достоинства вашего питомца.

Воспитание собак, это постоянные занятия. Английские бульдоги должны быть заняты работой для того, чтобы не разжиреть.  Дополнительные нагрузки в виде упряжки помогут не только сохранить форму, но и умерить активность.

Обучение собак в кругу соплеменников является очень эффективным методом. Генетикой в Бульдогах заложены лидерские качества. В кругу своих соплеменников ему обязательно захочется быть лучшим и получить похвалу от хозяина. Однако, не стоит забывать о возможных проявлениях агрессии. Если ваш любимец только начинает проявлять агрессию, вы должны сделать все необходимое для ее остановки. Если вы понимаете, что ваши усердия не приводят к положительным результатам и агрессия повторяется, вам необходимо обратиться к специалисту. Не хочется расстраивать, но нельзя не предупредить. Бывают случаи крайней меры для обеспечения безопасности окружающих.

Английский бульдог, конечно гордая собака, но и ей иногда необходимо напомнить о возможностях хозяина. Если ваш пес не находит нужным слушаться, порой можно применить силу. Только не стоит этот метод применять как основной. Buba                                Мягкая, грамотная коррекция поведения способна привести к более качественным результатам.

Не пытайтесь заставлять своего пса делать то, чего он боится. Страх не лучший помощник. Просто попытайтесь помочь ему преодолеть свой страх. Без лишних сюсюканий и без лишней строгости.

Дрессированная собака это систематический труд хозяина. Если вы хотите получить хорошего друга, вам придется поработать. В случае с бульдогами, желательно поработать со специалистами.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *