Что ты знаешь о кошках?

В действительности кошки – изумительные создания. Мы так привыкли к ним, что считаем их чем-то обыденным. На самом деле, кошки очень интересно устроены и имеют множество интересных свойств.

Первое, это мурчание кошек. Они могут издавать около 100 различных звуков и даже имитировать детский голос. Второе, это нос кошки – его строение такое же неповторимое, как и отпечатки пальцев людей. Уши этих животных – отдельная тема. Движение ушей у кошек обеспечивает приблизительно двадцать различных мышц.

Стоит только вспомнить, как чтили кошек в Египте. Это были божественные животные, которые обитали в храмах. Если же животное умирало, то всем членам семьи, в которой оно жило, приходилось сбривать брови в качестве жертвоприношения.

Интересно и то, что у кошек потеют только пучки лап. Если Вам приходилось перевозить животное в транспорте, и оно укачивалось, то Вы замечали, что лапки становятся мокрыми. Именно по ним можно судить о состоянии кошки, если ей плохо.

Еще один интересный факт – среди владельцев кошек 17 % составляют люди с ученой степенью. Хотя IQ кошек считается ниже, чем у собак, но при желании кошки она может иметь лечебное влияние на своего хозяина.

Мурчание кошек может свидетельствовать о восстановлении костей в организме животного. Также кошка мурлычет, когда агрессивна или наоборот удовлетворена. Кошки хорошо видят ночью, но днем не распознают цвета.

В случае если Вы решили приобрести породистого кота, необходимо внимательно подойти к вопросу выбора породы животного. Это можно сделать на www.unionsnobs.com.

Среди множества пород кошек можно выбрать именно ту, которая придется Вам по душе. Это будет или нежная и ласковая кошка, или независимый и строптивый кот. Заводчики кошек расскажут обо всех преимуществах и недостатках каждой породы, но самое главное, что в конечном итоге Вы останетесь довольны выбором, ведь иметь дома такое неповторимое животное как кошка, стоит всех хлопот и ресурсов.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *