Чау-Чау

Resize-of-LLT_apr-12_351Собака, вызывающая восторг, а  так же множество догадок о ее происхождении. Откуда этот пес? Кто-то считает, что его происхождение из Сибири, причем история начинается 2000 лет назад. Кто-то считает, что это порода между мастиффом и самоедом. Существуют домыслы, что эта порода произошла от шарпея. Известно, также и другое имя «Китайская дикая собака».

Но все это догадки, истина то, что это прекрасный рабочий пес и компаньон. Охранник жилища, тягач, охотник. Причем, не просто охотник, он запросто пойдет на волка. Великолепен, в охоте на соболя и фазана. Помощник оленеводу.

Ужасно, но факт. В Китае этот пес используется не только как работник, но и как продукт питания. Мясо Чау-чау считается деликатесом, а мех используют для одежды. Слава Богу, мы используем эту породу без привлечения пищевой и легкой промышленности. Мы любим этих ленивцев отнюдь не как блюдо.

Да, именно ленивцев. Как вы считаете, ваш пес будет рад,  если вы начнете таскать его на пробежки? Нет, вашему плюшевому мишке достаточно немного погулять и так же совсем немного побегать. Им гораздо больше понравится провести время дома, в кругу детей, нежели заниматься с вами спортом. Однако семьям с маленькими детьми этот пес не рекомендован. Чау-чау прекрасно уживается с другими животными и совсем не нуждается в большом пространстве. Главное, в чем нуждается этот пес – сильный хозяин.

Собаки не настолько велики, как кажутся из-за густой шерсти. Именно шерсть является первым, что бросается в глаза. Однако эта красота требует постоянного ухода. Купаем, вычесываем, стрижем когти и все это делаем регулярно. Ваш питомец очень чистоплотен, причем требует ухода с самого маленького.

Процедура купания у этой породы требует своей подготовки. Перед тем как покупать, собаку необходимо вычесывать и состригать ей колтуны.  После купания, собаку необходимо просушить.

Когти обрезаются чаще, чем у других пород. Отросшие когти могут повредить лапу. Легче состричь когти после купания. Но и в этом случае ваш питомец не особо расположен к этой процедуре. Он может проявлять недовольство, поэтому, если вы боитесь это делать самостоятельно, обратитесь к ветеринару. Желательно, чтобы вы в присутствии специалиста сами стригли когти вашему псу. Иначе, вам придется каждую неделю посещать ветлечебницу. С опытом страх исчезнет.

maxresdefaultШерсть между пальцами и подушечками также требует ухода. Приобретите ножницы с тупыми концами, дабы не повредить лапу вашему псу. Состригайте шерсть по необходимости, если она сильно отросла.

Сохранить здоровье вашему любимцу возможно только при постоянном уходе за ним.

Подведем итоги.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *