Бурбуль

Burbul-yujnoafrikanskiiИстория. Собака известна с семнадцатого века, принадлежала переселенцам в Южную Африку. Боец, встречающий незваных гостей, преследующий раненого зверя и выживающий в суровых условиях. Легенды, которые фермеры слагали о достоинствах бурбуля, до сих пор рассказывают, при упоминании об этой породе.
Бурбуль – солдат древней Ассирии, охотник на льва и слона древнего Египта, охранник и пастух фермерских хозяйств.
Собака с огромной силой и потрясающей выносливостью. Условия выведения не оставляли места для слабых и ленивых собак.
Хозяин предка сегодняшнего бурбуля, ждал от собаки абсолютной трудоспособности, послушания и способности защитить. Пес должен бал драться, убивать и охранять.
Характер. Собака, которую вывели для защиты и охраны – спокойна, уравновешенна и уверенна в себе. Сторож, без какого либо сомнения в его возможностях.
204Достоинство, это характер. Бурбуль предан хозяину и готов защитить его в любую минуту. Этот пес точно определяет ваше отношение к гостю и его к вам. Если ваш питомец вдруг стал рычать в присутствии другого человека, значит, он предупреждает об опасности. Вам стоит только отдать приказ: «защищай». Этому воину не страшно сразится даже с леопардом. В тоже время, бурбуль прекрасно ладит с детьми. Ведь в истории этой породы есть еще одно занятие – пасти с детьми скот и ловить дичь им на обед. Он буде играть с ними и охранять одновременно. Все семейство должно быть под его покровительством. Если нужно, он отдаст за вас свою жизнь.
Собака прекрасно ладит с другими животными, проживающими в ее владениях. Кстати о владениях, этот сторож готов расширить границы. Именно поэтому не стоит содержать его на свободе. Граница должна быть надежно определена. К чужому человеку, собака испытывает недоверие. Исходя из этого, не стоит доверять не подготовленному человеку уход за псом в ваше отсутствие. Обратитесь к профессионалам
1Здоровье. Исходя из условий разведения того, что больные собаки не выживали, порода получила в наследство прекрасное здоровье. Пару предрасположенностей не выделяются на общем фоне здорового племя.
Уход. Короткая шерсть нуждается только в систематическом вычесывании. Так же требуют чистки зубы. Купают собак только по необходимости и специальными средствами. Частые купания запрещены, чтобы не пересушивать кожу и шерсть. Стрижка когтей производится, так же как и у других пород.
imagesФизкультура. Следить за нагрузкой нужно у тех собак, которые проживают в городе. Частные угодья позволяют бурбулю справляться с получением необходимых нагрузок самостоятельно. Обход территории, игра с другими собаками. Если же вы живете в городе, вам придется много ходить и бегать трусцой. Спасти вас могут дети, они прекрасно выгуляют собаку, точнее выгоняют ее до необходимого кондишина. Игра в мяч может облегчить вам прогулку и избавить от надобности бежать рядом с бурбулем. С возрастом у этих собак проявляется лень, не стоит им потакать. Сбавьте количество нагрузок, но не отказывайтесь от них полностью. Иначе ваш пес начнет страдать ожирением и всем тем, что из этого вытекает.
Социализация необходима бурбулям, так же как и другим рабочим породам.
1187225c180cЧто важно?! Не стоит дрессировать собаку с такой генетикой, не имея представления о правилах, методиках и целях воспитания. Профессиональная дрессировка.
Посмотрите ролик.
Удачи и воспитанного друга.

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Дрессировка собак, Породы собак, Статьи, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *