Братья наши меньшие

strizhki-yorkov

Большинство из нас согласятся, что домашние животные – это не только любимые питомцы, но и полноценные члены семьи. Возвращаясь домой, мы помним, что нужно купить корм для любимой кошки или собачки. Планируя свое времяпровождение также учитываем тот факт, что оставляем в одиночестве своего любимца. Готовясь к праздникам, придумываем наряды и прически своим животным.

В любом зоомагазине можно приобрести любое лакомство для животного, специальную одежду для холодного времени года. И не только в зоомагазинах, но и в больших супермаркетах на полках встречаем красивые одежки для собачек или целые отделы, заполненные товарами для животных. Таким образом, домашние животные стали частью социума.

Конечно хочется поменять не только свой имидж на праздники, но и приукрасить своего любимого питомца. Одним из способов является стрижка. Тем более эта процедура актуальна, если у Вас йоркширский терьер или другая порода собак, которая просто не может обойтись без специальной стрижки. Стрижка йорка производится на дому специальными инструментами. Эта процедура не только прихоть хозяина, она может быть просто необходима, чтобы животное лучше себя чувствовало и следило за собой в плане гигиены.

В основном владельцев собак и кошек обращаются в ветеринарные клиники, где предоставляют всевозможные услуги, в том числе стрижки животных. Животному дают успокоительное, чтобы оно легче перенесло шок. Но бывает, что собака вполне спокойно реагирует на эту процедуру. Если Ваше животное не агрессивно, то можно попробовать стричь питомца самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальную машинку и ознакомится с правилами проведения данной процедуры. Нюансов действительно много, если Вы не хотите навредить животному и в конечном итоге получить нежелательный результат. Необходимо знать, какой длины должна быть шерсть на спине, лапках, мордочке, как состригать шерсть на брюшке и многое другое. Конечно первый раз можно не получить сто процентный результат, но практика сделает из Вас настоящего профессионала. Кроме всего прочего, Вашему животному будет намного спокойнее, если рядом с ним будете Вы и никого постороннего.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *