Бешенство у животных

beshenstvo

Не один раз мы слышали такое страшное слово как бешенство. Но что мы о нем знаем, лишь общую информацию и ничего конкретного. Данное заболевание является очень серьезным с летальным исходом.

Итак, бешенство – это серьезное инфекционное заболевание, при котором происходит поражение нервной системы. У больного в основном появляются судороги и спазмы дыхательных путей. Что же является возбудителем бешенства?

Остается еще много вопросов, касающихся бешенства. Например, как вирус попадает с места укуса в головной или спинной мозг, почему происходит обильное слюноотделение, какие еще симптомы проявляются при бешенстве, как можно выработать иммунитет к данному заболеванию, как проводится его диагностика. Задать вопрос врачу про бешенство можно на специальных сайтах, где обсуждаются интересующие проблемы, проводятся консультации. Конечно же, если есть симптомы бешенства, то необходимо срочно обращаться в больницу, где вам окажут квалифицированную помощь. Но получить первичную информацию о заболевании можно онлайн.

На самом деле это стойкий вирус, который прогрессирует при низкой температуре, но при высокой или даже умеренной температуре быстро погибает. Так как происходит поражение нервной системы, то закономерно, что вирус бешенства скапливается в головном и спинном мозге.

Наиболее распространенными случаями заражения бешенством является укусы инфицированных животных, слюна которых попадает в кровь человека. Но заражение также возможно при попадании слюны животного на поврежденные участки тела.

Вирус прогрессирует очень быстро в зависимости от глубины укуса. Так, например, признаки бешенства у животных проявляются в течение двух недель. Животное находится в возбужденном состоянии, постоянно лает, кусается, может убежать из дома. Самым главным признаком бешенства является обильное слюноотделение и рвота. Такое состояние животного сохраняется на протяжении 3-х дней, после чего наступает полный паралич и смерть.

Существуют разные стадии бешенства, поэтому возможно, что вышеупомянутые симптомы проявляются не в такой активной форме. Возможно также незначительное возбуждением с локальным параличом.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *