Австралийская собака

1Пастушья собака – Австралийский келпи.
История породы.
Все согласны с возрастом, приблизительно 200 лет и происхождением от породы колли. Правда спор идет о разновидности прародителя. Существует мнение, что в происхождении келпи поучаствовала и собака динго. В Австралии, на родине собак, вопросом селекции этой породы занимались очень серьезно. Начиная с 56го года, прошлого столетия, породу целенаправленно обновляли, улучшая ее качества.
Появление собаки в России датируется 1987 годом. 30 первых щенков были завезены на нашу территорию и переданы двум питомникам.
Один из них, находится на территории Ставропольского края. 3Порода показала прекрасные результаты пастушьей работы с овцами. Сочетание великолепных рабочих качеств и минимальных требований по уходу сделало эту собаку пастухом номер один.
Келпи не только прекрасный пастух для крупных животных, он прекрасно справляется с пернатыми. Ей не составит особого труда выгнать птицу из пруда.
Австралийский келпи сегодня используется не только как пастух. Обладая прекрасными спортивными качествами, собаки одерживают победы в различных соревнованиях.
Описание породы.
Келпи послушная и работоспособная собака. Ей абсолютно не свойственно чувство лени. Работа воспринимается как удовольствие. Эти собаки требуют постоянных занятий. При своих внешне небольших размерах, они в состоянии управлять огромным стадом, перепрыгивая по спинам животных с одного конца стада в другой. Те, кто проявляет непослушание, рискуют быть покусанными за ноги.
Поскольку жизнь этой собаки это движение, ее вряд ли можно назвать домашней. Содержание этой породы дома требует немалых усилий для выполнения всего необходимого по ее уходу. Длительные прогулки на открытых территориях и постоянные физические нагрузки. Если вы не готовы выполнять эти требования, ваша собака погибнет. Именно поэтому Австралийские заводчики очень тщательно следят за тем, чтобы их питомцы не попали в случайные руки.
Характер собак рассудительный, ласковый и очень преданный. Этот пес, просто сама интеллигентность. При наличии простора для жизни, уход за ним достаточно прост. Правильное питание и периодическое вычесывание шерсти.
Здоровье собаки достаточно крепкое, наследственных заболеваний не выявлено.
Если у вас частный дом и достаточно пространства для жизни, это ваш пес!
Если же вы живете в квартире, вам точно понадобятся следующие услуги:

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *