Австралийская овчарка

avstraliyskaya_ovcharka5Происхождение, не смотря на ассоциацию, совсем не связано с Австралией. Скорее всего, местом происхождения были Пиренейские горы.

Австралийская овчарка – пастушья собака и компаньон. Это очень работоспособный пес, любящий своего хозяина.

Собака, которую и сегодня используют на фермах, скотных дворах и домашних хозяйствах. Небольшие хозяйства с удовольствием держат у себя австралийских овчарок, так как не в состоянии обеспечивать занятость более крупным пастушьим породам. Во многих странах этих собак используют для работы спасателем.

Характер собаки. Для того чтобы управлять домашней утварью, необходимо быть хорошо обученным псом. Австралийские овчарки легко обучаются, любят хозяйскую похвалу и имеют способность принимать самостоятельные решения.

16AustralianShepherd19Порода показала прекрасные результаты на выставках. Абсолютно гармонично уживается с другими животными, и легко находят общий язык с детьми.

Австралийская овчарка сдержана в общении с чужими людьми, ведет себя насторожено.

Если вы не имеете хозяйства, вам придется находить другие способы активного использования пса. Движение, достижение цели и работа, просто необходимы для этой породы. Именно поэтому вам придется определить вид занятости и соблюдать режим постоянных нагрузок. Можно готовить собаку к соревнованиям. Соревнования неплохое решение для физического и умственного развития пса. Можно просто посещать различные тренировки.

Уход. Для того чтобы избежать появления колтунов, необходимо систематически вычесывать собаку. Купают австралийских овчарок 2 – 3 раза в год. Гигиена стандартная, как и для других пород: стрижка когтей, чистка ушей.

Собаки тяжело переносят жару. Пытайтесь уходить с мест открытого доступа лучей.

Выгул. Два, три часа активных занятий в день. Игры и тренировки на большой открытой территории.

Возможно альтернативное решение для жителей города. Если условия вашего проживания не позволяют создать полноценных условий для проживания австралийской овчарки, попробуйте использовать услугу зоогостиницы. Обычно подобные заведения имеют достаточное пространство для выгула, а так же животных, которых ваш пес будет выпасать. Делая периодические каникулы вне дома для собаки, вы разгрузите себя от систематических занятий и поможете своему любимцу реализовать свое природное предназначение.

Если вас заинтересовало наше предложение, просто перейдите по ссылке «гостиница для собак».

Если у вас есть вопросы по дрессировке или спортивным секциям, вы так же легко можете получить на них ответы, перейдя по ссылке «профессиональная школа дрессировки собак»

Желаем удачи.

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Дрессировка собак, Овчарки, Отзывы, Породы собак, Статьи, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *