Аляскинский маламут

Величественные , сильные, выносливые , трудолюбивые и обожающие людей рабочие собаки крайнего севера. Нынешний облик породы Аляскинский маламут можно сказать был написан самой историей, а не отдельными людьми. Аборигенный  тип собак давным-давно служил человеку как тягловое животное, охотник, охранник поселений, и, во времена великой нужды как источник пищи и одежды. Находки, обнаруженные во время археологических раскопок показывают, что этот тип собак использовался древними людьми еще за 5800 лет до нашей эры.

Жесточайшие условия окружающей среды основной фактор, оказавший влияние на развитие и становление породы. Климатические условия обусловили развитие у собак двойного жесткого  шерстного покрова, защищающего  экстремальных зимних температур и промокания. Недостаток дичи  был основной причиной развития у этого типа собак совершенного обмена веществ.  Данные собаки наиболее полно усваивают потребленную пищу. Эффективность обмена веществ позволяла животным высвобождать необходимую энергию для тяжелой работы, в течение долгих часов, существуя на относительно малых количествах корма. Эти аборигенные собаки были предки современных маламутов, но качества, сформировавшие породу и по сей день присущи нашим собакам.

Сейчас мы имеем возможность наслаждаться обществом породы собак, которая сформировалась только за счет выживания самых лучших представителей ,которые имели возможность давать потомство и служить людям. Аляскинские маламуты  не пригодны для использования в качестве сторожевых собак! Маламуты очень любят всех людей и с удовольствием с ними играют и общаются. Особенно нежны эти собаки с маленькими детьми и являются прекрасными няньками. Эта особенность сложилась ввиду образа жизни эскимосов. Собаки с щенками, людьми и маленькими детьми жили вместе  и у маламута в крови принимать заботу о малышах. Это одно из общеизвестных фактов, благодаря которому помимо  завораживающей волчьей внешности и высокого интеллекта, многие семьи останавливают свой выбор на этой замечательной породе. Маламут всегда бережен с детьми!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *